Окрошка с индейкой на бульоне

Окрошка с индейкой на бульоне
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Окрошка в жаркое время года - самое популярное первое блюдо. Предлагаю приготовить окрошку с индейкой необычным способом. На мой взгляд, это самая вкусная окрошка с индейкой и колбасой, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто. Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель. То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное - бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться. Заправляется холодный суп окрошку сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень - как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую. Очень и очень вкусная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 45 нравится
144 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Вода
2,5 л
Бедро индейки
300 г
Соль
по вкусу
Колбаса полукопченая
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Огурец
280 г
Лук зеленый
60 г
Петрушка
0,5 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сметана 20%
400 г  
Шаг 1:
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 1

Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.

Шаг 2:
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 2
Картофель
5 шт.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 3
Вода
2,5 л
Бедро индейки
300 г
Соль
по вкусу

В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.

144 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья ВасильеваАнастасия ОщепковаJanis BrencisСветлана СмирноваОлеся ....Annet BtОльга ОльгаЮлия ЕрмоленкоОльга АкимоваЛюдмила ДанакариТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаЛюдмила ЖидковаАнюта КозубенкоАлена КачановаРина ХаричЕлена БурябашСофия БакановаЮлия ПошарНина МихайличенкоSvetlana IvanovaИнна УдинскаяTetiana TetianaВиктория Б.Алла ХубаеваДенис Я
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде