Уха из сома в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 5 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Уха в мультиварке - еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто - то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду. Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Сом речная рыба но, не смотря на это очень вкусна в любом виде и для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 400 г | | 500 г |
| 0,5 ст. | | 1800 мл |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ухи нам понадобятся филе сома, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, вода, соль, лавровый лист и свежий укроп.
Шаг 2:
Очищенную луковицу надрезаем крест-накрест.
Шаг 3:
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4:
Филе сома промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба, то сома нужно почистить и промыть, а затем лезвием острого ножа поводить по рыбе несколько раз, чтобы соскрести лишнюю слизь. Дело в том, что у сома нет чешуи, зато вместо нее присутствует своего рода защитная слизь которую и нужно соскрести ножом. Рыбное филе отделить вместе с кожей от костей.
Шаг 5:
Шаг 6:
В чашу мультиварки выкладываем овощи и филе сома.
Шаг 7:
Пшено промываем холодной водой, картофель нарезаем. Выкладываем картофель и пшено в чашу.
Шаг 8:
Заливаем водой, устанавливаем режим “Суп” на 20 минут, закрываем крышку и нажимаем старт. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 9:
Промываем и мелко нарезаем свежий укроп.
Шаг 10:
Добавляем укроп, лавровый лист и соль в уху за 2 минуты до окончания приготовления.
Шаг 11:
Оставляем ещё на 5 минут уху в мультиварке с закрытой крышкой. Затем убираем луковицу.
Шаг 12:
Наша уха из сома в мультиварке готова.
Шаг 13: