Чечевичный суп
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное турецкая еда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 150 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 500 мл |
| 2 пуч. |
|
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
|
Томатно-рисовый суп (консервированный) |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 500 мл |
| 2 пуч. |
|
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
|
Томатно-рисовый суп (консервированный) |
| 4 шт. |
🍵
Шаг 2:
Поставить варить чечевицу, примерно 25-30 минут.
Шаг 3:
В это время сделать зажарку. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковородку влить масло, всыпать овощи и пассеровать до полуготовности. Добавить измельчённые консервированные томаты (от кожицы избавиться заранее), тушить минут 5.
Шаг 4:
В почти готовую чечевицу добавить бульон, зажарку, измельчённый чеснок и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минут 5-10, чтоб все ингредиенты объединились.
Шаг 5:
Посыпать свежей зеленью и подавать.
Шаг 6:
Приятного аппетита😘