Борщ с индейкой и белыми грибами

Борщ с индейкой и белыми грибами
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,72 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 9,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 87 нравится
695 добавили себе
786
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Крыло индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Белый гриб
300 г
Свекла
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.

Шаг 2:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 3
Крыло индейки
500 г

Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.

Шаг 4:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 5
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.

Шаг 6:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 6

Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 7:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 7
Белый гриб
300 г

Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.

Шаг 8:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.

Шаг 9:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 9

Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 10:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 10
Свекла
1 шт.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.

Шаг 11:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 11

Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Шаг 12:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 12
Капуста белокочанная
300 г

Капусту тоненько нарезаем - шинкуем.

Шаг 13:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 13

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 14:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 14
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 15:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 15
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.

Шаг 16:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 16

Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.

Шаг 17:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 17

Борщ с индейкой и белыми грибами готов.

Шаг 18:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 18

Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.

Шаг 19:
Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 19

Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов
Суп с белыми грибами Суп с белыми грибами Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с индейкой на бульоне
Комментарии (6)
22.09.2014 22:19
Такое необычное сочетание грибов и индейки!
23.09.2014 11:03
Грибы сочетаются хорошо с любым мясом.🙂
16.10.2014 11:30
👍
Комментарий удален
26.12.2016 09:13
Лера 😁
26.12.2016 10:11
@KiaCeed Аня 😆
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ