Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 31 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сливки 20-22% |
| 400 мл | | 700 мл |
| 50 г | | 0,1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Креветки |
| 250 г |
| 1 пуч. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 6 зуб. |
| 100 г | | 20 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
|
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
| 700 мл |
| 50 г |
| 0,1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Креветки |
| 125 г |
|
Креветки |
| 125 г |
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 6 зуб. |
| 100 г |
| 20 г |
| 1 пуч. |
Ломтики бекона мелко порезать. Лук и чеснок аналогично мелко порезать. Картофель кубиками.
Шаг 2:
Сначала готовим бульон. Взять половину бекона, лука и чеснока. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить ингредиенты до прозрачности. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл). Добавить тимьян. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения.
Шаг 3:
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Выкладываем вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея. Когда достаточно обжарится, добавляем бульон из первой кастрюли и выкладываем картофель.
Шаг 4:
Варим до готовности картофеля. После всыпаем муку, хорошо размешиваем. Выкладываем сваренные ранее морепродукты. Выливаем сливки. Солим, перчим. Постоянно помешивая, варим какое-то непродолжительное время.
Шаг 5:
Берем либо готовые булки, либо хлеб собственного приготовления. Срезаем "крышку". Вынимаем мякоть. На несколько минут отправляем хлебную "тарелку" вместе с "крышкой" в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6:
После наливаем суп в хлебные тарелки, сверху посыпаем порубленной петрушкой. Можно украсить тимьяном.
Шаг 7:
Суп готов!
Шаг 8:
Суп готов!