Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке

Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 8,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 12 нравится
121 добавил себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
400 мл
Вода
700 мл
Мука пшеничная
50 г
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Креветки
250 г
Петрушка
1 пуч.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Бекон
100 г
Сельдерей корневой
20 г
Тимьян свежий
1 пуч.  
Шаг 1:
Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке - Шаг 1
Сливки 20-22%
400 мл
Вода
700 мл
Мука пшеничная
50 г
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Креветки
125 г
Креветки
125 г
Петрушка
1 пуч.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Бекон
100 г
Сельдерей корневой
20 г
Тимьян свежий
1 пуч.
Ломтики бекона мелко порезать. Лук и чеснок аналогично мелко порезать. Картофель кубиками.
Шаг 2:
Сначала готовим бульон. Взять половину бекона, лука и чеснока. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить ингредиенты до прозрачности. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл). Добавить тимьян. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения.
Шаг 3:
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Выкладываем вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея. Когда достаточно обжарится, добавляем бульон из первой кастрюли и выкладываем картофель.
Шаг 4:
Варим до готовности картофеля. После всыпаем муку, хорошо размешиваем. Выкладываем сваренные ранее морепродукты. Выливаем сливки. Солим, перчим. Постоянно помешивая, варим какое-то непродолжительное время.
Шаг 5:
Берем либо готовые булки, либо хлеб собственного приготовления. Срезаем "крышку". Вынимаем мякоть. На несколько минут отправляем хлебную "тарелку" вместе с "крышкой" в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6:
После наливаем суп в хлебные тарелки, сверху посыпаем порубленной петрушкой. Можно украсить тимьяном.
Шаг 7:
Суп готов!
Шаг 8:
Суп готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Томатный суп «Капрезе» 🍲 Томатный суп «Капрезе» 🍲 Окрошка с квасом Окрошка с квасом Суп клэм чаудер Суп клэм чаудер
Суп из цветной капусты с колбасками Суп из цветной капусты с колбасками Солянка рыбная Солянка рыбная Греческий постный фасолевый суп 🍲 Греческий постный фасолевый суп 🍲 Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане