Чечевичный суп с нутом
Категория | Супы | Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 24 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный вегетарианский чечевичный суп с нутом из индийской кухни, который имеет оздоровительный эффект при простудных заболеваниях. В состав чечевичного супа входит красная и черная чечевица. Вкус у него насыщенный, так как в него входят разнообразные приправы и специи, которые предварительно обжариваются на сковороде в сливочном масле, что усиливает их вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г Жиры 1,8 г Углеводы 10,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1600 мл |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Для приготовления постного чечевичного супа нам потребуется: красная и черная чечевица, нут, корень имбиря, чеснок, сливочное масло, зира, семена горчицы, куркума и карри.
| 100 г |
Черную чечевицу промыть и сварить до полуготовности.
Воду слейте, а чечевицу переложите в миску. Если черную чечевицу варить непосредственно в супе, то он окрасится в сине-зеленый цвет, а это выглядит не очень привлекательно.