Готовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети. Это и не мудрено, ведь загадочные комочки из теста - это вам не гречка, рис или обыденные макароны! Подавайте куриный суп с клёцками в качестве первого блюда на обед исключительно в горячем виде и только после приготовления, ведь разогревать этот суп, как в принципе и другие супы с изделиями из теста- это не лучшая идея, поэтому варите суп с клёцками на раз!
Для приготовления куриного супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: курица домашняя (куриное мясо, нарезанное кусками и потрошки по желанию), картофель, вода, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, лавровый лист, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Куски курицы и куриные потрошки (по желанию) промываем и выкладываем в кастрюлю.