Борщ, сваренный с любовью

Борщ, сваренный с любовью
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Борщ - это блюдо, способное проложить путь к сердцу любого мужчины. Как сделать его наваристым и сытным, расскажет шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергей Ключанский. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,39 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 5,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
нравится
87 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
1 кг
Вода
3 л
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Петрушка
по вкусу
Картофель
4 шт.
Свекла
2 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Аджика
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
5 г
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Свекла
200 г
Капуста квашеная
150 г
Капуста белокочанная
150 г
Фасоль консервированная
3 ст. л.
Петрушка корневая
по вкусу  
Шаг 1:
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 1
Телятина
1 кг
Вода
3 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Петрушка
по вкусу
Картофель
2 шт.

Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.

Шаг 2:
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 2
Свекла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Аджика
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
5 г
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Шаг 3:
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 3
Свекла
200 г

Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета.

Шаг 4:
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 4

В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную. Через сито протираем отварные целые картофелины.

Шаг 5:
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 5
Капуста квашеная
150 г
Капуста белокочанная
150 г
Картофель
2 шт.
Фасоль консервированная
3 ст. л.
Петрушка корневая
по вкусу

Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща. Провариваем 5-7 минут. При подаче добавляем сметану и зелень.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ с галушками Борщ с галушками
Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Вегетарианский борщ с фасолью Вегетарианский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем