Гороховый суп с копчеными ребрышками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 30 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 зуб. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Шаг 2:
Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 3:
Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.
Шаг 4:
Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.
Шаг 5:
Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.
Шаг 6:
Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.
Шаг 7:
Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 8:
К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.
Шаг 9:
Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 10:
Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.
Шаг 11:
Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.
Шаг 12:
Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.
Шаг 13:
Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.
Шаг 14:
Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!