Мексиканский суп с креветками и кукурузой
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 18 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный супчик для летнего настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 4 стеб. | | 3 шт. |
| 3 зуб. | | 7 г |
| 7 г |
|
Соус Табаско |
| 5 ч. л. |
|
Креветки |
| 5 ст. | | 340 мл |
| 2 ст. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | 3 стеб. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
| 2 г |
| 2 г |
|
Соус Табаско |
| 2 ч. л. |
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, и обжаривать 5 минут, только чтобы смягчить. Добавить соль, перец и табаско соус, хорошо перемешать.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 2 ст. |
| 340 мл |
| 2 ст. |
| 3 шт. |
Добавить очистки от креветок и головы в кастрюлю и размять их деревянной ложкой. Влить пиво и достаточно воды, чтобы едва покрыть все (около 4 чашки). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 45 минут до часа. Добавить кукурузные початки, когда вы закончите удалять с них кукурузу, но постарайтесь, чтобы они кипели по крайней мере 20 минут.
Шаг 3:
Процедить бульон через мелкое сито в миску, и отложить в сторону. Должно получиться чуть более 3 чашек. Если вы не добавите все это в суп, вы можете заморозить то, что осталось, на срок до одного месяца.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 5 г |
| 5 г |
| 2 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Для супа: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь, перец, соль и черный перец и жарить в течение 5 до 7 минут, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавить чеснок и халапеньо и жарьте еще минуту.
Шаг 5:
| 2 ст. |
|
Соус Табаско |
| 3 ч. л. |
| 1 шт. |
Добавить кукурузу и Табаско, хорошо перемешивая. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варить в течение 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 6:
Выключите огонь и добавьте молоко. Отлейте около 2 стаканов супа в блендер и превратите в пюре. Верните суп-пюре в кастрюлю
Шаг 7:
|
Креветки |
| 3 ст. |
Доведите до кипения и добавить нарезанные креветки. Варить на медленном огне около 4 минут.
Шаг 8:
Подавать с листьями кинзы и кусочком лайма