Гречневый суп с грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневый суп давно стал классикой и считается едой на каждый день. Добавить в этот суп грибы -тоже не новость.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 150 г | | 150 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
Шаг 2:
Обжарить грибы до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
Шаг 3:
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Картофель положить в кипящую воду.
Шаг 7:
Вслед высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Шаг 8:
Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
Шаг 9:
Тем временем слегка подрумянить на подсолнечном масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
Шаг 10:
Добавить зажарку в кастрюлю.
Шаг 11:
Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин и забрать с огня.
Суп готов.