Куриный бульон с домашней лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и очень полезный для организма куриный бульон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 800 г | | 200 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 250 г | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 800 г |
Курицу предварительно отмочить в холодной воде (3-4 час., Можно оставить на ночь). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать , огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 2 часа)., периодически снимая пену.
Шаг 2:
Морковь почистить, порезать брусочками.
Шаг 3:
Лук почистить, сделать крестообразный надрез.
Шаг 4:
Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., После чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.
Шаг 5:
Пока варится бульон, готовим лапшу.
В сосуд высыпать муку, сделать небольшое углубление и взбить туда яйца.
Шаг 6:
Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, - добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.
Шаг 7:
Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) На присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой
Свернуть в рулет и тонко нарезать.
Шаг 8:
Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенное лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.
Шаг 9:
Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 7-10 мин. Затем процедить в дуршлаге. Домашняя лапша готова.
Шаг 10:
Отварной лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..👋