Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Довольно густое блюдо которым можно вкусно поесть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,46 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 10,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 15 нравится
180 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
3 щеп.
Говядина
500 г
Смалец
1 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
600 г
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
200 г  
Шаг 1:
Гуляш по-венгерски - Шаг 1
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
3 щеп.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 2:
Гуляш по-венгерски - Шаг 2
Говядина
500 г

Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.

Шаг 3:
Гуляш по-венгерски - Шаг 3
Смалец
1 ст. л.

В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4:
Гуляш по-венгерски - Шаг 4
Паприка молотая
2 ст. л.

Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не более 1 мин.

Шаг 5:
Гуляш по-венгерски - Шаг 5

Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).

Шаг 6:
Гуляш по-венгерски - Шаг 6

После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне при необходимости доливая воду.

Шаг 7:
Гуляш по-венгерски - Шаг 7
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Пока тушится мясо насыпать в сосуд 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Потом тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или завинуты в полиэтиленовый пакет (по желанию чипеткы можно заменить крупными макаронными изделиями).

Шаг 8:
Гуляш по-венгерски - Шаг 8
Картофель
600 г

Почистить и нарезать крупными кусками картофель.

Шаг 9:
Гуляш по-венгерски - Шаг 9

Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды, довести до кипения и высыпать картошку.

Шаг 10:
Гуляш по-венгерски - Шаг 10

Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.

Шаг 11:
Гуляш по-венгерски - Шаг 11
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
200 г

Тем временем очистить помидор от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.

Шаг 12:
Гуляш по-венгерски - Шаг 12

После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.

Шаг 13:
Гуляш по-венгерски - Шаг 13

Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.

Шаг 14:
Гуляш по-венгерски - Шаг 14

Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.

Шаг 15:
Гуляш по-венгерски - Шаг 15

Добавить чипеткы в кастрюлю и варить 5 мин

Шаг 16:
Гуляш по-венгерски - Шаг 16

Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венгерский суп-гуляш Венгерский суп-гуляш Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Гуляш Гуляш Гуляш без овощей Гуляш без овощей
Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Гуляш Гуляш Суп луковый по-испански Суп луковый по-испански Суп по-валлийски Суп по-валлийски
Комментарии (1)
24.12.2012 16:03
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладьи
оценил рецепт Оладьи
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней