Грибной суп

Грибной суп
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт итальянской кухни. Невероятный вкусно, особенно если Вы любите грибы. Небольшое количество томатного сока придает легкий нежный привкус, а пармезан наполняет суп густым ароматом и насыщенным вкусом.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции, но мой Вам совет - сделайте больше, не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 16,25 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 15 нравится
159 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Шампиньон
400 г
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Томатный сок
0,5 ст.
Куриный бульон
0,5 ст.
Сливки 30-33%
450 мл
Пармезан
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Грибной суп - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.

Очень мелко нарежем небольшую морковь и один стебель сельдерея для начала.

Шаг 2:
Грибной суп - Шаг 2
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.

Разогреем оливковое масло в кастрюле, высыплем туда овощи и поджарим в течение нескольких минут. Добавим 1 столовую ложку измельченного чеснока.

Шаг 3:
Грибной суп - Шаг 3
Шампиньон
400 г

Тонко нарежем грибы.

Шаг 4:
Грибной суп - Шаг 4

Забросим в кастрюлю к овощам.

Шаг 5:
Грибной суп - Шаг 5

Перемешаем.

Шаг 6:
Грибной суп - Шаг 6

Через несколько минут грибы начнут отдавать жидкость.

Шаг 7:
Грибной суп - Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.

Когда немного жидкости испарится, вольем вино.

Шаг 8:
Грибной суп - Шаг 8

Дадим еще несколько минут приготовиться.

Шаг 9:
Грибной суп - Шаг 9
Томатный сок
0,5 ст.

Теперь зальем томатный сок.

Шаг 10:
Грибной суп - Шаг 10
Куриный бульон
0,5 ст.

Затем бульон.

Шаг 11:
Грибной суп - Шаг 11

Перемешаем и доведем до кипения. Бульон загустеет и приобретет аппетитный цвет.

Шаг 12:
Грибной суп - Шаг 12
Сливки 30-33%
450 мл

Добавим сливки.

Шаг 13:
Грибной суп - Шаг 13

Снова перемешаем и дадим закипеть.

Шаг 14:
Грибной суп - Шаг 14
Пармезан
1 ст.

Натрем немного сыра.

Шаг 15:
Грибной суп - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Добавим в суп, перемешаем и снова дадим закипеть. Посолим и поперчим. Если Вам кажется, что суп недостаточно густой, можно добавить крахмал, но это необязательно.

Шаг 16:
Грибной суп - Шаг 16

Подавать горячим с ломтиком свежего хрустящего хлеба.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Грибной суп в мультиварке Грибной суп в мультиварке Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп Грибной суп
Сырно-грибной суп Сырно-грибной суп Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Нежный грибной суп Нежный грибной суп Грибной суп-крем Грибной суп-крем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 13:20:11
оценил рецепт Салат из помидоров с сыром