Рассольник со свининой и грибами

Рассольник со свининой и грибами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой, огурцами и грибами шампиньонами! Этот суп рассольник, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Суп рассольник с мясом, солеными огурцами и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 3,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Вода
2 л
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
80 мл
Морковь
80 г
Огурцы солёные
2 шт.
Шампиньон
160 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 2
Свинина
400 г

Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 3
Вода
2 л

Заливаем мясо чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. По мере закипания воды снимаем образующуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим свинину до полу-готовности.Точное время варки мяса указать сложно - оно напрямую будет зависеть от величины куска (кусков) и качества самого мяса.

Шаг 4:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
80 мл

Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё нарезанный лук.

Шаг 5:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 5
Морковь
80 г

Вслед за луком в сковороду отправляем нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжариваем на не сильном огне лук и морковь, периодически помешивая овощи при этом.

Шаг 6:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 6
Огурцы солёные
2 шт.

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 7
Шампиньон
160 г

Шампиньоны очищаем от кожицы (см. инструкцию Как правильно чистить шампиньоны https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350) и также нарезаем кубиками.

Шаг 8:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 8

Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем на сковороду солёные огурцы и грибы.

Шаг 9:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 9

Помешивая, обжариваем овощи и шампиньоны около 5-7 минут.

Шаг 10:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.

Затем в сковороду добавляем томатную пасту (30 грамм) или пюрированные свежие помидоры, с которых предварительно была удалена кожица. Продолжаем обжарку уже на среднем огне ещё несколько минут, а затем снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 11
Картофель
400 г
Соль
по вкусу

Вернёмся к бульону. Итак, свинина сварилась до полу-готовности. Извлекаем мясо с кастрюли, нарезаем его порционными кусками и вместе с картофелем, очищенным и нарезанным ломтиками, возвращаем в кастрюлю. Варим бульон до готовности картофеля, в конце солим его по вкусу.

Шаг 12:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 12

Когда и мясо, и картофель будут готовы, в суп перекладываем зажарку со сковороды. Даём супу закипеть и варим его на медленном огне ещё минут 7, чтобы обжаренные овощи и грибы успели насытить бульон.

Шаг 13:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления в рассольник добавляем лавровый лист.

Шаг 14:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу в рассольник всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты. Рассольник со свининой и грибами готов.

Шаг 15:
Рассольник со свининой и грибами - Шаг 15

Даём готовому рассольнику настояться минут 15, а затем подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Щавелевый суп со свининой и яйцами Щавелевый суп со свининой и яйцами
Комментарии (2)
07.12.2017 15:06
Очень вкусно получилось! Спасибо!
08.12.2017 07:32
@svesp 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир