Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот суп скрасит дождливый весенний день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 6,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон из индейки
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
0,5 ст.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Куриный бульон
3 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Фасоль консервированная
430 г
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Бекон из индейки
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, кладём нарезанный бекон из индейки и обжариваем его 3 минуты, периодически переворачивая.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
0,5 ст.

Кубиками нарезаем лук, сельдерей, морковку и паприку. Добавляем в кастрюлю и готовим 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3:
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Уменьшаем огонь, кладём чеснок и мелко нарезанные свежие листья тимьяна. Готовим 2 минуты.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Всыпаем муку и продолжаем жарить ещё 2 минуты.

Шаг 5:
Куриный бульон
3 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Фасоль консервированная
430 г

Добавляем бульон (куриный или овощной), нарезанный помидор, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. Консервированную фасоль нужно промыть и высушить перед тем, как положить в кастрюлю.

Шаг 6:

Доводим бульон до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, не накрывая крышкой. Если вы любите густой суп-пюре, можно размять несколько фасолин о бортик кастрюли.

Шаг 7:
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Выключаем огонь. Добавляем жирные сливки и нарезанную петрушку. Пробуем на вкус, при желании можно подсолить и подперчить готовый суп. Подаём на стол.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит" Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит"
Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из спаржи Суп-пюре из спаржи Суп-пюре из шампиньонов Суп-пюре из шампиньонов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Пирог с грушами
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки