Кокосовый суп

Кокосовый суп
КатегорияСупы КухняТайская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкий освежающий суп на курином бульоне со вкусом кокоса и лайма. В рецепт этого супа можно вносить изменения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Если вы не любите острый чили, добавьте вместо него другой вид перца. Можно использовать любые грибы. Для тех, кто следит за фигурой, лучше выбрать низкокалорийное кокосовое молоко. Курицу можно заменить свининой или вообще не класть мясо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Лайм
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Куриный бульон
4 ст.
Курица
220 г
Шампиньон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
4 шт.
Кинза (семена)
0,2 ст.
Лук зеленый
3 шт.
Тайский рыбный соус
4 ст. л.
Молоко кокосовое
370 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Китайская лапша
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Кинза (семена)
по вкусу
Лайм
по вкусу  
Шаг 1:
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Лайм
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Куриный бульон
4 ст.

Лемонграсс моем и мелко нарезаем. Лайм разрезаем на две половинки, очищаем от семян и выдавливаем сок. Свежий имбирь чистим и нарезаем тонкими кружочками (можно использовать 1-2 чайные ложки молотого имбиря).

Шаг 2:

В кастрюльке для бульона смешиваем куриный бульон, лемонграсс, сок и половинки лайма, имбирь. Доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Шаг 3:
Курица
220 г
Шампиньон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
4 шт.
Кинза (семена)
0,2 ст.
Лук зеленый
3 шт.

Процеживаем бульон, чтобы в нём не осталось кусочков лемонграсса и имбиря. Переливаем жидкость обратно в кастрюльку.
Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем небольшими полосочками. Свежие грибы, тайский зелёный чили, свежую кинзу и зелёный лук режем на маленькие кусочки.

Шаг 4:
Тайский рыбный соус
4 ст. л.
Молоко кокосовое
370 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Кладём в бульон курицу, грибы, чили, кинзу, лук, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Варим около 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавляем соль и перец.

Шаг 5:
Китайская лапша
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Данный шаг не является обязательным в приготовлении кокосового супа.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можно положить азиатскую лапшу на выбор.
Мне особенно нравится добавлять взбитое вилкой свежее яйцо в ещё кипящий суп.

Шаг 6:
Кинза (семена)
по вкусу
Лайм
по вкусу

Готовый суп разливаем черпачком по тарелкам. Украшаем резаной кинзой и кусочками лайма.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кокосовый суп из лука-порея Кокосовый суп из лука-порея Морковный суп с карри и кокосовым кремом Морковный суп с карри и кокосовым кремом Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Кокосовый суп с креветками и имберём Кокосовый суп с креветками и имберём
Тайский кокосовый суп с креветками Тайский кокосовый суп с креветками Кокосовый суп Кокосовый суп Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью Тыквенно-кокосовый суп Тыквенно-кокосовый суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
20.05.2024 21:10:08
взял на заметку рецепт Суп из индейки с плавленым сыром 🍲