Окрошка с копчёной курицей

Окрошка с копчёной курицей
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшую окрошку с копчёной куриной грудкой на воде и сметане! Окрошка легко разнообразит ваше меню, если привычные супы-борщи в качестве первого блюда надоели. Рецептов приготовления окрошки не счесть, у каждого свои вкусовые предпочтения. Сегодня же я хочу предложить вам приготовить холодный суп с копчёной курицей, которая придаст окрошке приятный подкопченный вкус и аромат - вкус окрошки раскрывается совершенно с другой стороны. Огурцы, картофель, яйца, зелень - набор овощей классический. В качестве заправки идёт сметана с лимонной кислотой. Окрошка по этому рецепту получается идеальной, лимонной кислоты на мой вкус ровно столько, сколько нужно, всё выверено и отмерено. Готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 6 нравится
70 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Яйцо куриное
6 шт.
Курица копчёная
300 г
Огурец
260 г
Лук зеленый
60 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Сметана 20%
360 г
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г  
Шаг 1:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 1

Для приготовления окрошки с копчёной курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе, картофель, свежие огурцы, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, сметана, вода, соль, лимонная кислота.

Шаг 2:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 2
Картофель
600 г

Картофель отвариваем “в мундирах” в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, а клубни остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 3:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 3
Яйцо куриное
6 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем куриные яйца маленькими кубиками.

Шаг 4:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 4
Курица копчёная
300 г

Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками. Если у вас грудка с кожей, удалите её - кожица в окрошке ни к чему.

Шаг 5:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 5
Огурец
260 г

Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 6
Лук зеленый
60 г

Перья зелёного лука промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 7
Укроп
20 г

Свежий укроп промываем и просушиваем. Обрезаем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.

Шаг 8:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 8
Петрушка
20 г

С петрушкой поступаем также, как и с укропом: зелень промываем, просушиваем, обрезаем стебли и измельчаем зелень.

Шаг 9:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 9

В большой кастрюле соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, копчёное куриное мясо, яйца, огурцы, лук, петрушку и укроп.

Шаг 10:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 10
Сметана 20%
360 г

Для заправки окрошки в миску перекладываем сметану.

Шаг 11:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 11
Вода
0,2 л

В миску со сметаной вливаем стакан холодной кипячённой воды и перемешиваем, чтобы сметана получилась жидкой. В дальнейшей разведённая сметана при заправке окрошки легко разойдётся в основном объеме воды и не будет ни одного комочка.

Шаг 12:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 12

Вливаем разведённую сметану в кастрюлю с соединёнными в шаге 9 ингредиентами.

Шаг 13:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 13
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г

Теперь в миску насыпаем соль и лимонную кислоту.

Шаг 14:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 14
Вода
0,2 л

Вливаем в эту миску стакан холодной кипячёной воды и перемешиваем до растворения соли и кислоты.

Шаг 15:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 15

Переливаем воду с растворёнными солью и лимонкой в кастрюлю с окрошкой.

Шаг 16:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 16
Вода
2 л

Ну а теперь осталось только долить в кастрюлю оставшуюся холодную кипячённую воду и перемешать окрошку. Окрошка с копчёной курицей готова, но ей нужно перед подачей настояться. Поставьте кастрюлю в холодильник часа на два, этого будет достаточно.

Шаг 17:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 17

Подавайте окрошку с копчёным куриным мясом к столу в качестве первого блюда. И на праздничном, и на будничном столе такая окрошка будет уместна!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с копченой рыбой Суп с копченой рыбой Окрошка с копчённой курицей Окрошка с копчённой курицей Суп из пекинской капусты с копчёной куриной грудкой Суп из пекинской капусты с копчёной куриной грудкой Окрошка с квасом Окрошка с квасом
Щи с копченой куриной грудкой Щи с копченой куриной грудкой Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками Щи с копченой грудинкой Щи с копченой грудинкой Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей
Комментарии (2)
12.11.2015 14:11
Очень вкусно!! Люблю окрошку в любом виде!!👍
12.11.2015 14:19
@Zoya7 и я😄 в любом виде, в любое время😊😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица