Суп с брокколи, сельдереем и сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 1 шт. |
| 400 г | | 1 пуч. |
| 3 зуб. | | 1810 мл |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 240 мл |
| 360 мл | | 1000 г |
| 960 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 60 г |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 1 пуч. |
| 3 зуб. |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Шаг 2:
Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 3:
Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.
Шаг 4:
Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).
Шаг 5:
Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.
Шаг 6:
Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
Подавать с хрустящим хлебом.