Окрошка оригинальная

Окрошка оригинальная
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом. Существует множество рецептов приготовления окрошки, но все они схожи между собой: ингредиенты мелко нарезают (крошат, от этого и пошло название блюда), и заливают холодной жидкой основой (вода+сметана, сыворотка, кефир и т.д.). Сегодня я покажу вам рецепт окрошки, который мне очень нравится. Окрошка получается как-бы приготовлена на бульоне, очень-очень ароматная, но основой является картофельно-колбасный отвар со сметаной. Важное условие - колбаса должна быть вкусной, качественной, а картофель быстро разваривающегося сорта. На пасхальном праздничном столе такая окрошка будет как нельзя кстати!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 21 нравится
174 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Вода
2,6 л
Колбаса вареная
300 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец
200 г
Редис красный
130 г
Лук зеленый
60 г
Укроп
30 г
Лимонная кислота
8 г
Сметана 15%
350 г  
Шаг 1:
Окрошка оригинальная - Шаг 1

Для приготовления оригинальной окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, куриные яйца, редис, свежий огурец, колбаса, зелёный лук, укроп, сметана, лимонная кислота, соль.

Шаг 2:
Окрошка оригинальная - Шаг 2
Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 3:
Окрошка оригинальная - Шаг 3
Вода
2,6 л

Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим картофель до готовности.

Шаг 4:
Окрошка оригинальная - Шаг 4
Колбаса вареная
300 г

Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Окрошка оригинальная - Шаг 5
Соль
по вкусу

За 5 минут до того, как картофельные кубики сварятся, навар солим.

Шаг 6:
Окрошка оригинальная - Шаг 6

Снимаем кастрюлю со сваренным картофелем с плиты и сразу же перекладываем в навар нарезанную колбасу.

Шаг 7:
Окрошка оригинальная - Шаг 7

Даём воде с картофелем и колбасой полностью остыть.

Шаг 8:
Окрошка оригинальная - Шаг 8
Яйцо куриное
4 шт.

Пока основа окрошки остывает, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:
Окрошка оригинальная - Шаг 9
Огурец
200 г

Свежий огурец моем, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10:
Окрошка оригинальная - Шаг 10
Редис красный
130 г

Редис моем, нарезаем очень маленькими кубиками.

Шаг 11:
Окрошка оригинальная - Шаг 11
Лук зеленый
60 г

Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 12:
Окрошка оригинальная - Шаг 12
Укроп
30 г

Свежий укроп моем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

Шаг 13:
Окрошка оригинальная - Шаг 13

В кастрюлю с остывшим картофельным наваром закладываем лук, укроп, огурец, яйца и редис.

Шаг 14:
Окрошка оригинальная - Шаг 14
Лимонная кислота
8 г

Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве тёплой воды, вливаем в окрошку.

Шаг 15:
Окрошка оригинальная - Шаг 15
Сметана 15%
350 г

Далее в окрошку перекладываем сметану.

Шаг 16:
Окрошка оригинальная - Шаг 16

Перемешиваем окрошку и ставим в холодильник настояться на 1 час.

Шаг 17:
Окрошка оригинальная - Шаг 17

Оригинальная окрошка готова к подаче.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка на кефире Окрошка на кефире Окрошка на кефире и минеральной воде Окрошка на кефире и минеральной воде
Окрошка с квасом Окрошка с квасом Окрошка на молочной сыворотке Окрошка на молочной сыворотке Окрошка с минеральной водой Окрошка с минеральной водой Окрошка Окрошка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 08:52:31
взял на заметку рецепт Творожный кулич
взял на заметку рецепт Пасхальные кексы
взял на заметку рецепт Вегетарианские куличики к Пасхе
взял на заметку рецепт Маффины с цукатами
взял на заметку рецепт Кулич творожный