Сырники на желтках

Сырники на желтках
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 14,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 17 нравится
56 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
40 г
Мука пшеничная
60 г
Подсолнечное масло
40 мл
Шаг 1:
Сырники на желтках - Шаг 1

Для приготовления сырников на желтках возьмите такие ингредиенты: творог, яйца, соль, сахар, муку пшеничную, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Сырники на желтках - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
500 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3:
Сырники на желтках - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Желтки отделите от белков и добавьте в творог. Белки в этом рецепте не пригодятся.

Шаг 4:
Сырники на желтках - Шаг 4
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
40 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5:
Сырники на желтках - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г

Блендером хорошо взбейте творог с желтками, солью и сахаром до однородной, кремовой консистенции. После насыпьте муку.

Шаг 6:
Сырники на желтках - Шаг 6

Тщательно перемешайте тесто для сырников.

Шаг 7:
Сырники на желтках - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Из теста сформируйте лепешки. Обваляйте каждую в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Сырники на желтках - Шаг 8

Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9:
Сырники на желтках - Шаг 9

Сырники на желтках готовы.

Шаг 10:
Сырники на желтках - Шаг 10

Ароматный, нежные, полезные и очень вкусные сырники подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Приятного аппетита!

Шаг 11:
Сырники на желтках - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники на манке Сырники на манке Сырники пп на овсяной муке Сырники пп на овсяной муке Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом Сырники на манке Сырники на манке
Сырники Сырники Сырники из рикотты на скорую руку Сырники из рикотты на скорую руку Сырники на завтрак Сырники на завтрак Полезные сырники Полезные сырники
Комментарии (3)
21.02.2021 07:32
Отличные получились сырники, спасибо за рецепт! Для меня самое главное, что они не растеклись по сковородке, сохранили форму.
21.02.2021 07:53
@Milk-Mila 🌹🌹
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
взяла на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
взял на заметку рецепт Котлеты Баварские