E1400 — Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и желтый

Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и желтый

Порошкообразное вещество белого, желтого (на фото) или коричневого цвета, получаемое в результате термического воздействия на крахмал (картофельный или кукурузный). Желтый и коричневый декстрин получают нагревания крахмала до 200 градусов по Цельсию, а белый - из предварительно увлажненного крахмала.

Назначение

Пищевая добавка Е1400 применяется при производстве хлебобулочных изделий, где с ее помощью улучшают хлебопекарные качества муки. Результатом использования этого вещества является золотистая корочка и увеличенные сроки хранения готовой продукции.

Кондитерская промышленность использует пищевую добавку Е1400 при производстве глазури и начинки. Кроме того, она используется в качестве наполнителя или связующего агента в колбасах, а в качестве добавки - замороженных продуктах питания.

Воздействие на организм

Несмотря на то, что при производстве пищевой добавки Е1400 используется генетически модифицированный картофель, в результате обработки в нем практически не остается следов пребывания ГМО. В результате это вещество не оказывает вредного воздействия на организм. Более того, декстрины являются важным питательным компонентом, обеспечивающим его нормальное функционирование.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е1400 разрешена для применения в производстве продуктов питания в большинстве стран мира, включая Россию.