E1401 — Крахмал, обработанный кислотой

Крахмал, обработанный кислотой

Порошкообразное вещество белых оттенков без определенного запаха, в зависимости от примененного метода сушки состоящая из гранулята, хлопьев либо целых гранул. В промышленном виде получают из крахмала, обрабатываемого кислотами неорганического происхождения, чаще всего соляной, ортофосфорной или серной. Отличается плохой растворимостью в холодной воде и этаноле, способностью образовывать коллоидные растворы с горячей водой.

Назначение

В качестве загустителя или желирующего агента пищевая добавка 1401 входит в состав различной кисломолочной продукции, консервированных изделий (из овощей, фруктов, грибов и рыбы), соусов, а также используется в виде наполнителя в пакетированных супах быстрого приготовления. В кондитерском производстве это вещество применяется при изготовлении жевательных конфет, глазурей и драже.

Воздействие на организм

В силу своего природного происхождения пищевая добавка Е1401 очень хорошо усваивается организмом человека, не нанося ему никакого вреда.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е1401 разрешена к использованию в производстве продуктов питания во многих странах мира, включая Россию и Евросоюз.