E1452 — Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир
Модифицированный крахмал, полученный из генномодифицированного картофеля или кукурузы. Представляет собой скользкое на ощупь порошкообразное вещество белого цвета. Практически не растворяется в воде, но при этом образует растворы с растительными маслами.
Назначение
Пищевая добавка Е1452 используется в качестве глазирователя и стабилизатора при производстве некоторых продуктов питания, а также в инкапсулированных витаминных препаратах.
Воздействие на организм
Данное вещество обладает низким уровнем токсичности. При соблюдении норм концентрации не оказывает негативного воздействия на организм человека.
Разрешения на использование
Пищевая добавка Е1452 разрешена для использования в производстве продуктов питания на территории России и стран Европейского Союза.