E1516 — Моноацетат глицерина

Моноацетат глицерина
Запрещено в России
Запрещено в Евросоюзе

Бесцветная жидкость густой консистенции с горьким вкусом и характерным “жирным” запахом. Отличается способностью воспламеняться, а также хорошей растворимостью в эфирах и спиртах, плохой - в воде. В промышленном виде получают из уксусной кислоты (Е260) и глицерина (Е422).

Назначение

Моноацетат глицерина применяется при изготовлении кондитерских изделий в составе комбинированных ароматизаторов и концентрированных добавок. При помощи этой добавки добиваются равномерного распределения всех ингредиентов, добиваясь тем самым однородности готовой продукции.

Воздействие на организм

Пищевая добавка Е1516 не оказывает никакого вредного воздействия, как при кратковременном, так и долговременном употреблении в составе продуктов питания.

Запреты на использование

Моноацетат глицерина запрещен к использованию в качестве пищевой добавки либо для производства продуктов питания в странах Европейского Союза и России.