E349 — Малат аммония

Малат аммония
Запрещено в Евросоюзе

Пищевая добавка, представляющая собой белый кристаллический порошок. Не имеет запаха. Синтезируется путем взаимодействия нашатырного спирта с DL-яблочными кислотами. Последние встречаются в таких продуктах, как яблоки, плоды рябины, малине. Добавка Е349 не растворяется в этаноле, зато хорошо растворима в холодной воде.

Назначение

В пищевой промышленности практически не используется, однако может применяться в качестве буферных солей, солей-плавителей, а также как разрыхлитель теста и регулятор кислотности.

Воздействие на организм

В настоящий момент добавка Е349 не прошла необходимых исследований, чтобы говорить о ее влиянии на организм.

Разрешения на использование

Добавка Е349 запрещена для использования в пищевой промышленности стран Евросоюза, однако допустима в Российской Федерации.