E357 — Адипат калия
![]() |
Пищевая добавка, которая является динатриевой солью гександиовой кислоты.
Назначение
На сегодняшний день в пищевой промышленности используется редко, в основном как регулятор кислотности при изготовлении кондитерских изделий и напитков. Также может добавляться в ароматизированные и желеобразные десерты, порошковые напитки для приготовления в домашних условиях, отделочные полуфабрикаты и начинки для хлебобулочных и мучных изделий.
Воздействие на организм
Пищевая добавка Е357 считается безвредной при соблюдении допустимых норм.
Максимально допустимая суточная доза
До 5 мг/кг массы тела.
Разрешения на использование
Добавка Е357 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.