E392 — Экстракт розмарина

Экстракт розмарина
Запрещено в России
Запрещено в Евросоюзе
Запрещено в США

Пищевая добавка, представляющая собой пастоподобное вещество цветом от желтого до коричневого. При комнатной температуре отличается высокой вязкостью, при нагревании до 40 градусов становится жидкой. Характеризуется камфорным запахом.

Назначение

В пищевой промышленности используется как антиоксидант, пряность, стабилизирующая добавка. Чаще всего добавляется в продукты из мяса, салаты, колбасы.

Также нашла свое применение в косметологической, фармацевтической промышленности, медицине.

Воздействие на организм

В настоящий момент нет достоверных данных о том, как добавка воздействует на организм человека. Проводятся дополнительные исследования.

Запреты на использование

Добавка Е392 не входит в состав разрешенных для применения в пищевой промышленности в России и странах Евросоюза.