E392 — Экстракт розмарина
Пищевая добавка, представляющая собой пастоподобное вещество цветом от желтого до коричневого. При комнатной температуре отличается высокой вязкостью, при нагревании до 40 градусов становится жидкой. Характеризуется камфорным запахом.
Назначение
В пищевой промышленности используется как антиоксидант, пряность, стабилизирующая добавка. Чаще всего добавляется в продукты из мяса, салаты, колбасы.
Также нашла свое применение в косметологической, фармацевтической промышленности, медицине.
Воздействие на организм
В настоящий момент нет достоверных данных о том, как добавка воздействует на организм человека. Проводятся дополнительные исследования.
Запреты на использование
Добавка Е392 не входит в состав разрешенных для применения в пищевой промышленности в России и странах Евросоюза.