E962 — Аспартам-ацесульфама соль

Аспартам-ацесульфама соль

Кристаллический порошок белого цвета без определенного запаха со сладким вкусом (в 350 раз слаще, чем сахар). В промышленном виде получают из ацесульфама калия, кислоты и аспартама.

Назначение

Пищевая добавка Е962 используется в качестве глазирующего агента, подсластителя и заменителя сахара.Чаще всего это вещество можно встретить в составе молочных коктейлей, различных кондитерских изделий, сладостей, жевательной резинки, желатина, хлебобулочных изделий и выпечки, а также сухих смесей, применяемых для изготовления пудингов.

Воздействие на организм

Большинство научных исследований выявили, что пищевая добавка Е962 оказывает негативное воздействие на организм человека, образуя опасные для его здоровья соединения.

Разрешения к использованию

Пищевая добавка Е962 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории РФ.