Бейлис

Бейлис
Белки 0%
Жиры 0,72%
Углеводы 99,28%
371 килокалория

Сливочный ликер, производимый ирландской компанией R. A. Bailey & Co, крепостью 17 %.

Изготовление

Рецепт Бейлис запатентован и хранится в строгой тайне. В его состав входят только натуральные компоненты.

Он изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки.

Употребление

Бейлис, как и любой другой ликер, принято подавать в качестве дижестива после еды.

Напиток подают в чистом виде в ликерных рюмках, которые схожи с бокалами для мартини, однако меньше по размерам (их объем равен 25-50 мл).

В Бейлис можно добавить лед – колотым или в кубиках, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

С чем сочетается

Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом.

Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара.

Нежный, сладкий, сливочный вкус ликера не очень хорошо сочетается со спагетти, суши или морепродуктами. Также не рекомендуется его смешивать с газировкой или соками, поскольку от содержащейся в них кислоты сливки ликера сворачиваются.

Бейлис используется для приготовления коктейлей Baileys Frappе, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, B-52, Orgasm, E.T и пр.

Виды

Кроме стандартного ликера «Бейлис Ориджинал», существуют «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».

Хранение

Поскольку Бейлис изготавливается исключительно из натуральных компонентов, то в открытом виде он хранится недолго. Неоткрытая бутылка сохраняется 24 месяца.

История

Бейлис – это первый сливочный ликер. Он был выпущен в 1974 году. За первый год изготовления ликера было выпущено 72 000 бутылок.

Сейчас он занимает 80-процентую долю мирового рынка сливочных ликеров. Его ежегодные объемы продаж составляют 50 миллионов бутылок, а география распространения насчитывает 169 стран.

Бейлис в рецептах

Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Шейк с ирландским сливочным ликером Бейлис Шейк с ирландским сливочным ликером Бейлис Банановая колада с Бейлис Банановая колада с Бейлис Кексы с ликером Бейлис Кексы с ликером Бейлис
Шоколадные кексы с ликером Бейлис Шоколадные кексы с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Глазурь с ликером Бейлис Глазурь с ликером Бейлис Кексы Бейлис Кексы Бейлис

Бейлис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 41,6 г
371
килокалория
Общая информация
Вода 28,3 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1552 кДж
Жиры 0,3 г
Неорганические вещества 0,01 г
Углеводы 41,6 г
Сахар, всего 41,6 г
Минералы
Железо, Fe 0,07 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,08 мг
Марганец, Mn 0,04 мг
Селен, Se 0,4 мкг
Витамины
Никотиновая кислота 0,003 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,014 г
16:0 0,01 г
18:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,015 г
18:1 недифференцированно 0,015 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,167 г
18:2 недифференцировано 0,058 г
18:3 недифференцированно 0,109 г
Прочее
Спирт этиловый 29,8 г