Куантро

Куантро
Белки 0,21%
Жиры 0,64%
Углеводы 99,15%
336 килокалорий

Французский крепкий прозрачный ликер с фруктово-цветочным ароматом, который изготавливается на основе сочетания горького и сладкого померанца.

Крепость куантро составляет 40 % об.

Изготовление

Напиток изготавливают на заводе в Анжере. Туда привозят уже высушенную цедру апельсинов: сладких из Южной Франции, Бразилии и Испании, а горьких - с Антильских островов. В течение нескольких дней цедра настаивается нейтральном спирте, который получают во время дистилляции свекольных и зерновых продуктов. Далее настой проходит процедуру двойной дистилляции в медных перегонных кубах. Затем в напиток добавляют сахарный сироп и родниковую воду.

Употребление

Куантро подается охлажденным или со льдом. При добавлении льда напиток становится сначала мутно-белым, а затем снова прозрачным. Это обусловлено большим количеством эфирных масел.

С чем сочетается

Куантро принято пить в качестве аперитива.

Также его широко используют в кулинарии. В частности, он придает особый вкус апельсиновому соусу к утке. Кроме того, его используют для изготовления десертов.

На основе этого ликера делается множество коктейлей, самыми популярными из которых являются Куантрополитен, Белая леди, B-52, Сердцеед, Маргарита.

История

Производство напитка началось в 1875 году. Его рецептуру разработали братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро. Большой вклад в популяризацию куантро внес сын Эдуарда-Жана Куантро Эдуард.

Тогда на рынке ликеров лидерами были сладкие голландские напитки, и конкуренция была довольно жесткой. Эдуард занялся разработкой новой внешности для бутылки, которая первоначально была квадратной. Также в 1885 году он запатентовал название ликера, его бутылку и этикетку.

Сейчас производством напитка занимается компания Rеmy Cointreau.

Интересные факты

Первый в мире рекламный видеоролик был снят по заказу Cointreau. Там появился Пьеро, образ которого в этом же году был создан итальянским художником Николасом Томано. Пьеро оставался образом куантро на протяжении многих лет.

Куантро в рецептах

Летняя сангрия Летняя сангрия Коктейль Блэрни Стоун Коктейль Блэрни Стоун Коктейль «Маргарита» Коктейль «Маргарита» Мандариновый кекс Мандариновый кекс
Коктейль Флиртини Коктейль Флиртини Коктейль Балалайка Коктейль Балалайка Космополитен Космополитен Коктейль Космополитен Коктейль Космополитен

Куантро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 46,8 г
336
килокалорий
Общая информация
Вода 31 г
Энергетическая ценность 336 ккал
Энергия 1406 кДж
Белки 0,1 г
Жиры 0,3 г
Неорганические вещества 0,1 г
Углеводы 46,8 г
Сахар, всего 38,3 г
Минералы
Кальций, Ca 1 мг
Железо, Fe 0,06 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 6 мг
Калий, K 30 мг
Натрий, Na 8 мг
Цинк, Zn 0,03 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Марганец, Mn 0,014 мг
Селен, Se 0,4 мкг
Витамины
Тиамин 0,004 мг
Рибофлавин 0,012 мг
Никотиновая кислота 0,144 мг
Холин, всего 0,8 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,106 г
16:0 0,078 г
18:0 0,019 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,022 г
18:1 недифференцированно 0,021 г
20:1 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,105 г
18:2 недифференцировано 0,096 г
18:3 недифференцированно 0,008 г
Прочее
Спирт этиловый 21,7 г
Кофеин 26 мг
Смотрите также