Вино красное десертное
![]() |
Белки 2,61% Жиры 0% Углеводы 97,39% 85 килокалорий |
Красное крепленое вино с содержанием сахара от 5 до 35 процентов, а спирта - от 12 до 17% об. Вино отличается насыщенным цветом и ароматом, густой консистенцией и сладким вкусом.
Изготовление
Чтобы получить красное десертное вино высокого качества процесс брожения замедляют, когда виноматериал достигнет определенной стадии (оценивается в том числе количество сахара). Чаще всего в сусло добавляют спирт. Это позволяет вину приобрести требуемую крепость, сохранив аромат, сладость и насыщенный цвет. Красное десертное вино выдерживают в течение 2-3 лет в дубовых бочках.
Употребление
Этот сорт вина принято подавать к десертам. Температура напитка должна быть комнатной (16-18 градусов).
С чем сочетается
Прекрасно подойдет к шарлотке или яблочному пудингу, сырам и любым десертам. Используется в кулинарии для приготовления кремов, пирожных, а также пропитки выпечки.