Вино красное десертное

Вино красное десертное
Белки 2,61%
Жиры 0%
Углеводы 97,39%
85 килокалорий

Красное крепленое вино с содержанием сахара от 5 до 35 процентов, а спирта - от 12 до 17% об. Вино отличается насыщенным цветом и ароматом, густой консистенцией и сладким вкусом.

Изготовление

Чтобы получить красное десертное вино высокого качества процесс брожения замедляют, когда виноматериал достигнет определенной стадии (оценивается в том числе количество сахара). Чаще всего в сусло добавляют спирт. Это позволяет вину приобрести требуемую крепость, сохранив аромат, сладость и насыщенный цвет. Красное десертное вино выдерживают в течение 2-3 лет в дубовых бочках.

Употребление

Этот сорт вина принято подавать к десертам. Температура напитка должна быть комнатной (16-18 градусов).

С чем сочетается

Прекрасно подойдет к шарлотке или яблочному пудингу, сырам и любым десертам. Используется в кулинарии для приготовления кремов, пирожных, а также пропитки выпечки.

Вино красное десертное в рецептах

Говядина в вине Говядина в вине Курица с грибами и вином Курица с грибами и вином Ризотто "Трастевере" Ризотто "Трастевере" Сладкий хлеб Сладкий хлеб
Морской окунь на пару Морской окунь на пару Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили  Красная сангрия Красная сангрия

Вино красное десертное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,61 г
85
килокалорий
Общая информация
Вода 86,49 г
Энергетическая ценность 85 ккал
Энергия 356 кДж
Белки 0,07 г
Неорганические вещества 0,28 г
Углеводы 2,61 г
Сахар, всего 0,62 г
Минералы
Кальций, Ca 8 мг
Железо, Fe 0,46 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 23 мг
Калий, K 127 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,14 мг
Медь, Cu 0,011 мг
Марганец, Mn 0,132 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Фтор, F 104,6 мкг
Витамины
Тиамин 0,005 мг
Рибофлавин 0,031 мг
Никотиновая кислота 0,224 мг
Пантотеновая кислота 0,03 мг
Витамин B-6 0,057 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 5,7 мг
Бетаин 0,3 мг
Каротин, бета- 1 мкг
Витамин A, IU 2 МЕ
Лютеин + зеаксантин 6 мкг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Прочее
Спирт этиловый 10,6 г