Вино белое полусухое

Вино белое полусухое
Белки 1,84%
Жиры 0%
Углеводы 98,16%
80 килокалорий

Белое столовое вино с содержанием спирта на уровне 9-13 % об., а сахара - 5-30 г/л.

Самыми популярными сортами являются рислинг, шардоне, совиньон-блан, алиготе.

Изготовление

Белые полусухие вина изготавливаются путем частичного сбраживания сахаров без добавления спирта. Когда процент содержания сахара достигает нужного уровня, брожение останавливают, понижая температуру до 4-5 градусов. Для того, чтобы вино созрело его оставляют на 30 дней в больших закрытых емкостях. За это время дубильные, ароматические и питательные вещества насыщают напиток.

Существует также купажная технология изготовления, при которой сухие виноматериалы соединяют с концентрированным или консервированным суслом.

С чем сочетается

Белое полусухое вино подойдет к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Также его вкус будет гармонировать с сырами и фруктами.

Вино белое полусухое в рецептах

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Свиной рулет с грибами Свиной рулет с грибами Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Лазанья Лазанья
Стейк Шатобриан Стейк Шатобриан Кальмар по -китайски в воке Кальмар по -китайски в воке Рагу из баранины Рагу из баранины Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами

Вино белое полусухое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,74 г
80
килокалорий
Общая информация
Вода 86,56 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Энергия 337 кДж
Белки 0,07 г
Неорганические вещества 0,17 г
Углеводы 3,74 г
Прочее
Спирт этиловый 9,5 г
Смотрите также