Вино белое полусухое
Белки 1,84% Жиры 0% Углеводы 98,16% 80 килокалорий |
Белое столовое вино с содержанием спирта на уровне 9-13 % об., а сахара - 5-30 г/л.
Самыми популярными сортами являются рислинг, шардоне, совиньон-блан, алиготе.
Изготовление
Белые полусухие вина изготавливаются путем частичного сбраживания сахаров без добавления спирта. Когда процент содержания сахара достигает нужного уровня, брожение останавливают, понижая температуру до 4-5 градусов. Для того, чтобы вино созрело его оставляют на 30 дней в больших закрытых емкостях. За это время дубильные, ароматические и питательные вещества насыщают напиток.
Существует также купажная технология изготовления, при которой сухие виноматериалы соединяют с концентрированным или консервированным суслом.
С чем сочетается
Белое полусухое вино подойдет к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Также его вкус будет гармонировать с сырами и фруктами.