Ром светлый

Ром светлый
Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 0%
263 килокалорий

Светлый ром характеризуется невыразительным, сладковатым вкусом и цветом от светло-золотистого до прозрачного. Его еще называют серебряным ромом.

Светлый ром на бутылках обозначается Blanca/Silver/White/Light.

Изготовление

Ром изготавливается из патоки или тростникового сока. Для начала сбраживания в них добавляются дрожжи и, при необходимости, вода. Затем материал проходит процесс перегонки и выдержки. От других видов белый ром отличается менее длительной выдержкой, которая, в зависимости от производителя, варьируется от четырех месяцев до двух лет. Сначала светлый ром выдерживают металлических чанах, а затем переливают в дубовые бочки. После завершения процесса выдержки белый ром фильтруют через угольные фильтры, благодаря чему он получает свой светлый цвет.

Употребление

Светлый ром отличается небольшой крепостью и, как правило, не пьется в чистом виде. Чаще всего на его основе делают разнообразные коктейли.

Ром светлый в рецептах

Яблочный соус Яблочный соус Кулич миндальный Кулич миндальный Пирожное картошка Пирожное картошка Апри кот Апри кот
Фруктовый кекс Фруктовый кекс Коктейль Мохито Коктейль Мохито Блины шоколадные Блины шоколадные Марципановые конфеты Марципановые конфеты

Ром светлый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
263
килокалорий
Общая информация
Вода 62,1 г
Энергетическая ценность 263 ккал
Энергия 1100 кДж
Неорганические вещества 0,01 г
Минералы
Железо, Fe 0,04 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,021 мг
Марганец, Mn 0,018 мг
Витамины
Тиамин 0,006 мг
Рибофлавин 0,004 мг
Никотиновая кислота 0,013 мг
Витамин B-6 0,001 мг
Прочее
Спирт этиловый 37,9 г
Смотрите также