Мартини белый

Мартини белый

Martini Bianco - марка итальянского вермута, который производится компанией Martini&Rossi в Турине. Белый мартини обладает мягким ароматом и вкусом с нотками ванили и трав. Крепость напитка составляет 15% об., а концентрация сахара - 170 г/л.

Изготовление

Мартини производится на основе сухого вина, в которое добавляется сахар, а также большое количество растений: ромашка, мята, апельсин, бессмертник, имбирь, тысячелистник, кориандр, зверобой, можжевельник и пр.

Употребление

Белый мартини подают охлажденным до 10-15 градусов или с кусочками льда. Также в него можно добавлять тоник, лимонад или содовую.

Напиток подается в коктейльных бокалах, напоминающих по форме треугольник на высокой ножке или же в стаканах для виски.

С чем сочетается

Мартини подается как аперитив, его никогда не предлагают к основному столу. В качестве закуски к напитку могут выступать оливки, соленые крекеры, орехи, лимон, лайм, неострый твердый сыр.

На основе мартини придумано множество коктейлей. Его можно разбавлять соком (грейпфрутовым или вишневым), а также другими алкогольными напитками: водкой, джином, ромом или сладкими ликерами.

Мартини белый в рецептах

Вечерний мандарин Вечерний мандарин Блинный рулет с фруктами Блинный рулет с фруктами Индейка в брусничном соусе Индейка в брусничном соусе Коктейль с мартини и виноградным соком Коктейль с мартини и виноградным соком
Коктейль "Голубая лагуна" Коктейль "Голубая лагуна"
Смотрите также