Ульва

Ульва

Род зеленых водорослей семейства Ульвовые, которые произрастают в морях умеренного и субтропического климата.

Второе название водоросли – морской салат, которое дано из-за схожести ульвы с салатом-латуком: она также имеет ярко-зеленую окраску и большие листья с волнистыми краями.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 25 кКал.

Состав

Ульва содержит растительный белок, клетчатку, витамины, большое количество железа, а также марганец, йод, никель.

Использование

Ульва хорошо сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, мяса, овощей. Ее добавляют в супы, бульоны, салаты, а также в тесто при выпечке хлеба, печенья, вафель, кексов, пудингов.

В Европе ульва используется в качестве корма для скота.

Полезные свойства

Водоросль ульва способствует нормализации веса, обмена веществ, помогает справиться с чувством голода, разжижает кровь, улучшает ее микроциркуляцию, улучшает дыхание тканей. Ее рекомендуют употреблять как профилактическое средство против атеросклероза и рахита.