Ульва
![]() |
Род зеленых водорослей семейства Ульвовые, которые произрастают в морях умеренного и субтропического климата.
Второе название водоросли – морской салат, которое дано из-за схожести ульвы с салатом-латуком: она также имеет ярко-зеленую окраску и большие листья с волнистыми краями.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 25 кКал.
Состав
Ульва содержит растительный белок, клетчатку, витамины, большое количество железа, а также марганец, йод, никель.
Использование
Ульва хорошо сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, мяса, овощей. Ее добавляют в супы, бульоны, салаты, а также в тесто при выпечке хлеба, печенья, вафель, кексов, пудингов.
В Европе ульва используется в качестве корма для скота.
Полезные свойства
Водоросль ульва способствует нормализации веса, обмена веществ, помогает справиться с чувством голода, разжижает кровь, улучшает ее микроциркуляцию, улучшает дыхание тканей. Ее рекомендуют употреблять как профилактическое средство против атеросклероза и рахита.