Утиная грудка

Утиная грудка
Белки 91,69%
Жиры 8,31%
Углеводы 0%
140 килокалорий

Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.

Как готовить

Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.

Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.

Полезные свойства

Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.

Ограничения по употреблению

Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

Утиная грудка в рецептах

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка в красном вине🍷🍽 Утиная грудка в красном вине🍷🍽
Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с утиной грудкой и апельсинами Паста с рагу из утиной грудки Паста с рагу из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Шашлык из утиной грудки с абрикосами Шашлык из утиной грудки с абрикосами

Утиная грудка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 27,6 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 0 г
140
килокалорий
Общая информация
Вода 68,25 г
Энергетическая ценность 140 ккал
Энергия 586 кДж
Белки 27,6 г
Жиры 2,5 г
Неорганические вещества 1,4 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 4,49 мг
Натрий, Na 105 мг
Селен, Se 29 мкг
Витамины
Витамин С 3,2 мг
Никотиновая кислота 10,35 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,578 г
14:0 0,011 г
16:0 0,415 г
18:0 0,153 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,871 г
16:1 недифференцированно 0,066 г
18:1 недифференцированно 0,792 г
20:1 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,378 г
18:2 недифференцировано 0,302 г
18:3 недифференцированно 0,012 г
20:4 недифференцированно 0,064 г
Холестерин 143 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,38 г
Треонин 1,17 г
Изолейцин 1,404 г
Лейцин 2,31 г
Лизин 2,34 г
Метионин 0,737 г
Цистин 0,42 г
Фенилаланин 1,148 г
Тирозин 1,042 г
Валин 1,431 г
Аргинин 1,744 г
Гистидин 0,724 г
Аланин 1,731 г
Аспарагиновая кислота 2,681 г
Глутаминовая кислота 4,279 г
Глицин 1,532 г
Пролин 1,342 г
Серин 1,179 г