Фазан

Фазан

Очень сочное, нежное мясо, которое можно готовить в собственном соку без предварительного маринования.

Фазаны в длину достигают 80 см, их масса – до 2 кг.

Этих птиц разводят на фермах или подстреливают в местах естественного обитания. В некоторых странах охота на них запрещена из-за серьезного ущерба популяции, нанесенного браконьерами.

Мясо фазана считается деликатесным. Оно не содержит жира и покрыто тонкой кожицей.

Как готовить

Мясо фазана окрашено в темный цвет. Оно содержит малый процент жира, но, несмотря на это, очень сочное и не требует маринования или шпигования для дополнительной мягкости.

Фазана можно тушить, запекать, варить, фаршировать яйцами, грибами, овощами, зеленью, каштанами.

Мясо фазана используется для приготовления традиционных блюд грузинской, европейской и азиатской кухонь.

Из мяса ножек и крыльев готовят паштет, его можно добавлять в салаты, закуски.

Целую тушку фазана готовят на вертеле.

Мясо дикого фазана темнее, жестче и менее жирное, по сравнению с мясом домашней птицы.

Полезные свойства

Содержание белков и жиров в мясе фазана считается идеально сбалансированным. Оно почти не содержит холестерина, поэтому может употребляться людьми, которые придерживаются диеты.

Фазан в рецептах

Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили