|
КрекерСухое, хрустящее, хрупкое печенье, которое изготавливается из пшеничной муки с низким содержанием клейковины, а также жира и дрожжей. Иногда дрожжи могут не использоваться.
Крекеры могут быть солеными или сладкими, включать разнообразные вкусовые и ароматические добавки.
Это печенье используют вместо хлеба, в качестве закуски или для приготовления бутербродов и канапе. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 352 кКал. История
Крекер появился в XVIII веке в Англии, когда пекарь Джозия Бент выпекал в печи галеты и забыл о них. Треск теста напомнил забывчивому пекарю о галетах, а когда тот достал печенье, то удивился нежному, приятному, чуть солоноватому вкусу.
Крекер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 2,94 г Энергетическая ценность 427 ккал Энергия 1786 кДж Белки 10,58 г Жиры 14,13 г Неорганические вещества 2,8 г Углеводы 69,55 г Клетчатка 10,3 г Сахар, всего 1,19 г Углеводы Сахароза 0,86 г Глюкоза (декстроза) 0,32 г Крахмал 57 г Минералы Кальций, Ca 36 мг Железо, Fe 3,34 мг Магний, Mg 110 мг Фосфор, P 331 мг Калий, K 345 мг Натрий, Na 704 мг Цинк, Zn 2,63 мг Медь, Cu 0,42 мг Марганец, Mn 2,152 мг Селен, Se 10,1 мкг Витамины Тиамин 0,182 мг Рибофлавин 0,021 мг Никотиновая кислота 4,63 мг Пантотеновая кислота 0,832 мг Витамин B-6 0,185 мг Фолаты, всего 28 мкг Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг Фолиевая кислота, DFE 28 мкг Холин, всего 27,2 мг Лютеин + зеаксантин 179 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 1,41 мг Токоферол, бета 0,21 мг Токоферол, гамма 7,52 мг Токоферол, дельта 2,01 мг Токотриенол, альфа 0,29 мг Витамин К (филлохинон) 27,2 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,063 г 14:0 0,009 г 15:0 0,004 г 16:0 1,361 г 17:0 0,011 г 18:0 0,584 г 20:0 0,04 г 22:0 0,038 г 24:0 0,014 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,248 г 16:1 недифференцированно 0,011 г 16:1 c 0,011 г 17:1 0,006 г 18:1 недифференцированно 3,195 г 18:1 c 3,021 г 18:1 t 0,174 г 20:1 0,033 г 22:1 недифференцированно 0,001 г 22:1 c 0,001 г 24:1 c 0,001 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 6,945 г 18:2 недифференцировано 6,096 г 18:2 n-6 c,c 6,063 г 18:2 CLAs 0,007 г 18:2 t неуточненное 0,025 г 18:3 недифференцированно 0,843 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,831 г 18:3 n-6 c,c,c 0,012 г 20:2 n-6 c,c 0,005 г 22:5 n-3 (DPA) 0,001 г Жирные кислоты, всего транс 0,199 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,174 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,025 г Аминокислоты Триптофан 0,141 г Треонин 0,301 г Изолейцин 0,364 г Лейцин 0,703 г Лизин 0,271 г Метионин 0,17 г Цистин 0,228 г Фенилаланин 0,48 г Тирозин 0,194 г Валин 0,465 г Аргинин 0,48 г Гистидин 0,238 г Аланин 0,393 г Аспарагиновая кислота 0,543 г Глутаминовая кислота 3,065 г Глицин 0,427 г Пролин 1,004 г Серин 0,461 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|