Крекер

Крекер
Белки 11,22%
Жиры 14,99%
Углеводы 73,79%
427 килокалорий

Сухое, хрустящее, хрупкое печенье, которое изготавливается из пшеничной муки с низким содержанием клейковины, а также жира и дрожжей. Иногда дрожжи могут не использоваться.

Крекеры могут быть солеными или сладкими, включать разнообразные вкусовые и ароматические добавки.

Это печенье используют вместо хлеба, в качестве закуски или для приготовления бутербродов и канапе.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 352 кКал.

История

Крекер появился в XVIII веке в Англии, когда пекарь Джозия Бент выпекал в печи галеты и забыл о них. Треск теста напомнил забывчивому пекарю о галетах, а когда тот достал печенье, то удивился нежному, приятному, чуть солоноватому вкусу.

Крекер в рецептах

Треска, жаренная в крекерах Треска, жаренная в крекерах Маковая курочка с крекером Ритц Маковая курочка с крекером Ритц Быстрые канапе на крекерах Быстрые канапе на крекерах Паштет из авокадо и зеленого горошка на крекерах Паштет из авокадо и зеленого горошка на крекерах
Куриные ножки в панировке из крекеров. Куриные ножки в панировке из крекеров. Творожные крекеры Творожные крекеры Банановый пудинг Банановый пудинг Лаймовый пирог Лаймовый пирог

Крекер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 69,55 г
427
килокалорий
Общая информация
Вода 2,94 г
Энергетическая ценность 427 ккал
Энергия 1786 кДж
Белки 10,58 г
Жиры 14,13 г
Неорганические вещества 2,8 г
Углеводы 69,55 г
Клетчатка 10,3 г
Сахар, всего 1,19 г
Углеводы
Сахароза 0,86 г
Глюкоза (декстроза) 0,32 г
Крахмал 57 г
Минералы
Кальций, Ca 36 мг
Железо, Fe 3,34 мг
Магний, Mg 110 мг
Фосфор, P 331 мг
Калий, K 345 мг
Натрий, Na 704 мг
Цинк, Zn 2,63 мг
Медь, Cu 0,42 мг
Марганец, Mn 2,152 мг
Селен, Se 10,1 мкг
Витамины
Тиамин 0,182 мг
Рибофлавин 0,021 мг
Никотиновая кислота 4,63 мг
Пантотеновая кислота 0,832 мг
Витамин B-6 0,185 мг
Фолаты, всего 28 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг
Фолиевая кислота, DFE 28 мкг
Холин, всего 27,2 мг
Лютеин + зеаксантин 179 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,41 мг
Токоферол, бета 0,21 мг
Токоферол, гамма 7,52 мг
Токоферол, дельта 2,01 мг
Токотриенол, альфа 0,29 мг
Витамин К (филлохинон) 27,2 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,063 г
14:0 0,009 г
15:0 0,004 г
16:0 1,361 г
17:0 0,011 г
18:0 0,584 г
20:0 0,04 г
22:0 0,038 г
24:0 0,014 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,248 г
16:1 недифференцированно 0,011 г
16:1 c 0,011 г
17:1 0,006 г
18:1 недифференцированно 3,195 г
18:1 c 3,021 г
18:1 t 0,174 г
20:1 0,033 г
22:1 недифференцированно 0,001 г
22:1 c 0,001 г
24:1 c 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 6,945 г
18:2 недифференцировано 6,096 г
18:2 n-6 c,c 6,063 г
18:2 CLAs 0,007 г
18:2 t неуточненное 0,025 г
18:3 недифференцированно 0,843 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,831 г
18:3 n-6 c,c,c 0,012 г
20:2 n-6 c,c 0,005 г
22:5 n-3 (DPA) 0,001 г
Жирные кислоты, всего транс 0,199 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,174 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,025 г
Аминокислоты
Триптофан 0,141 г
Треонин 0,301 г
Изолейцин 0,364 г
Лейцин 0,703 г
Лизин 0,271 г
Метионин 0,17 г
Цистин 0,228 г
Фенилаланин 0,48 г
Тирозин 0,194 г
Валин 0,465 г
Аргинин 0,48 г
Гистидин 0,238 г
Аланин 0,393 г
Аспарагиновая кислота 0,543 г
Глутаминовая кислота 3,065 г
Глицин 0,427 г
Пролин 1,004 г
Серин 0,461 г