|
МацаТонкие лепешки из пресного теста. Это единственная разновидность хлеба, которая допускается к употреблению во время еврейского праздника Песах. Маца готовится из муки и воды, без добавления дрожжей, заквасок, соли. Лепешки выпекаются в течение 15-20 минут. Это очень сухой, крошащийся, ломкий хлеб. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 395 кКал. Состав
Маца содержит углеводы, а также некоторые минеральные элементы (железо, магний, кальций, калий). Использование
Мацу употребляют в самостоятельном виде, вместо хлеба, печенья, сухарей. Иногда перед подачей на стол ее заворачивают в мокрое полотенце, чтобы размягчить.
Из мацы готовят разнообразные блюда, к примеру, мацебрай.
Маца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 4,3 г Энергетическая ценность 395 ккал Энергия 1653 кДж Белки 10 г Жиры 1,4 г Неорганические вещества 0,6 г Углеводы 83,7 г Клетчатка 3 г Сахар, всего 0,29 г Минералы Кальций, Ca 13 мг Железо, Fe 3,16 мг Магний, Mg 25 мг Фосфор, P 89 мг Калий, K 112 мг Цинк, Zn 0,68 мг Медь, Cu 0,06 мг Марганец, Mn 0,65 мг Селен, Se 36,9 мкг Витамины Тиамин 0,387 мг Рибофлавин 0,291 мг Никотиновая кислота 3,892 мг Пантотеновая кислота 0,443 мг Витамин B-6 0,115 мг Фолаты, всего 17 мкг Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг Фолиевая кислота, DFE 17 мкг Холин, всего 10,8 мг Лютеин + зеаксантин 18 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,226 г 16:0 0,216 г 18:0 0,01 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,127 г 18:1 недифференцированно 0,127 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,603 г 18:2 недифференцировано 0,57 г 18:3 недифференцированно 0,032 г Аминокислоты Триптофан 0,116 г Треонин 0,267 г Изолейцин 0,371 г Лейцин 0,692 г Лизин 0,193 г Метионин 0,176 г Цистин 0,225 г Фенилаланин 0,494 г Тирозин 0,274 г Валин 0,42 г Аргинин 0,348 г Гистидин 0,213 г Аланин 0,306 г Аспарагиновая кислота 0,404 г Глутаминовая кислота 3,509 г Глицин 0,343 г Пролин 1,177 г Серин 0,485 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|