Трюфельное масло

Трюфельное масло

Приправа, которая используется для придания блюдам аромата и вкуса трюфелей. Трюфельное масло представляет собой маслянистую жидкость с ярко выраженным ароматом грибов.

Изготовление

Трюфельное масло может готовиться одним из двух способов: из настоящих трюфелей или синтетического заменителя главной ароматической составляющей грибов.

Масло, полученное из трюфелей, представляет собой настойку грибов на виноградном или оливковом масле. Несмотря на то, что растительное масло «перенимает» аромат грибов, полностью сохранить их вкус невозможно. Этот вид масла хранится недолго и быстро теряет свой запах.

Второй вид масла получают с использованием 2,4-дитиапентана – синтетического аналога компонента грибов, который отвечает за их уникальных аромат.

Использование

Трюфельное масло помогло кулинарам всего мира существенно расширить список блюд, в которых используется аромат трюфелей, при этом не используя сами грибы. Из-за сильного запаха масло нужно добавлять понемногу, по несколько капель. Иначе можно испортить вкус блюда.

Оно оттенит вкус грибного супа-пюре, салатов, пиццы, пасты, ризотто, выпечки, блюд из картофеля, тыквы, бобовых, мяса и рыбы.

Трюфельное масло теряет свой аромат под воздействием высоких температур, поэтому не подходит для жарки.

Трюфельное масло в рецептах

Сэндвич с сыром и грибами Сэндвич с сыром и грибами Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Запеченный картофель фри Запеченный картофель фри Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника
Салат летний с беконом Салат летний с беконом Питательный салат с тунцом и жаренным луком в панировке🎣 Питательный салат с тунцом и жаренным луком в панировке🎣