Аббе де ла Жуа Нотр-Дам

Аббе де ла Жуа Нотр-Дам
Белки 55,17%
Жиры 39,86%
Углеводы 4,97%
392 килокалории

Прессованный полутвёрдый французский сыр, который производится монахинями монастыря де ла Жуа Нотр-Дам с 1953 года. Диаметр головки сыра равен 20 сантиметров, высота – 5 сантиметров, вес – 1,4 килограмма. Его отличают сильный запах и мягкий вкус. Практически весь сыр распродается на территории отеля, который находится при монастыре, поэтому он считается редким.

Оригинальное название - Abbaye de la Joie Notre-Dame.

Изготовление

Сыр Аббе де ла Жуа Нотр-Дам изготавливают из сырого коровьего молока, которое дают животные, содержащиеся при монастыре.

Выдержка занимает от четырех до шести недель. После ее окончания сыр обмывают в рассоле.

Жирность

50 %

С чем сочетается

Этот сорт сыра сочетается с красным вином, молодым, фруктовым бордо.

Аббе де ла Жуа Нотр-Дам в рецептах

Лангеты по соусом буябес со шпагетти Лангеты по соусом буябес со шпагетти Запеканка по панамске Запеканка по панамске Салат Салат

Аббе де ла Жуа Нотр-Дам: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
килокалории
Общая информация
Вода 29,16 г
Энергетическая ценность 392 ккал
Энергия 1641 кДж
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Неорганические вещества 6,04 г
Углеводы 3,22 г
Сахар, всего 0,8 г
Минералы
Кальций, Ca 1184 мг
Железо, Fe 0,82 мг
Магний, Mg 44 мг
Фосфор, P 694 мг
Калий, K 92 мг
Натрий, Na 1376 мг
Цинк, Zn 2,75 мг
Медь, Cu 0,032 мг
Марганец, Mn 0,02 мг
Селен, Se 22,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,039 мг
Рибофлавин 0,332 мг
Никотиновая кислота 0,271 мг
Пантотеновая кислота 0,453 мг
Витамин B-6 0,091 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин A, RAE 207 мкг
Ретинол 201 мкг
Каротин, бета- 66 мкг
Витамин A, IU 781 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г
4:0 1,299 г
6:0 0,487 г
8:0 0,26 г
10:0 0,648 г
12:0 0,873 г
14:0 2,911 г
16:0 6,966 г
18:0 2,301 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г
16:1 недифференцированно 0,394 г
18:1 недифференцированно 6,656 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г
18:2 недифференцировано 0,272 г
18:3 недифференцированно 0,297 г
Холестерин 68 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,482 г
Треонин 1,317 г
Изолейцин 1,894 г
Лейцин 3,452 г
Лизин 3,306 г
Метионин 0,958 г
Цистин 0,235 г
Фенилаланин 1,922 г
Тирозин 1,995 г
Валин 2,454 г
Аргинин 1,317 г
Гистидин 1,384 г
Аланин 1,048 г
Аспарагиновая кислота 2,236 г
Глутаминовая кислота 8,209 г
Глицин 0,622 г
Пролин 4,18 г
Серин 2,068 г