Аббе де ла Пьер-Ки-Вир
Мягкий французский сыр с мытой тонкой рельефной кожурой, который производится в одноименном аббатстве с 1980-х. Головка сыра представляет собой небольшой плоский диск диаметром 10 сантиметров, высотой 4 сантиметра и весом 350 граммов. Его вкус – соленый с кислинкой.
Оригинальное название - Abbaye de la Pierre-Qui-Vire
Изготовление
Сыр Аббе де ла Пьер-Ки-Вир производят из сырого коровьего молока, которое заквашивается две недели, а затем высыхает на протяжении двух месяцев.
Жирность:
45%
История
Аббатство начало производство сыров в 1980-х годах и до 1994 года специализировалось на сырах из коровьего молока. В 1994-м начали изготавливать сыры из козьего молока.
Аббе де ла Пьер-Ки-Вир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 29.16 г
Энергетическая ценность 392 ккал
Энергия 1641 кДж
Белки 35.75 г
Жиры 25.83 г
Неорганические вещества 6.04 г
Углеводы 3.22 г
Сахар, всего 0.8 г
Минералы
Кальций, Ca 1184 мг
Железо, Fe 0.82 мг
Магний, Mg 44 мг
Фосфор, P 694 мг
Калий, K 92 мг
Натрий, Na 1376 мг
Цинк, Zn 2.75 мг
Медь, Cu 0.032 мг
Марганец, Mn 0.02 мг
Селен, Se 22.5 мкг
Витамины
Тиамин 0.039 мг
Рибофлавин 0.332 мг
Никотиновая кислота 0.271 мг
Пантотеновая кислота 0.453 мг
Витамин B-6 0.091 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 15.4 мг
Витамин B-12 1.2 мкг
Витамин A, RAE 207 мкг
Ретинол 201 мкг
Каротин, бета- 66 мкг
Витамин A, IU 781 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.22 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1.7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 16.41 г
4:0 1.299 г
6:0 0.487 г
8:0 0.26 г
10:0 0.648 г
12:0 0.873 г
14:0 2.911 г
16:0 6.966 г
18:0 2.301 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7.515 г
16:1 недифференцированно 0.394 г
18:1 недифференцированно 6.656 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.569 г
18:2 недифференцировано 0.272 г
18:3 недифференцированно 0.297 г
Холестерин 68 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.482 г
Треонин 1.317 г
Изолейцин 1.894 г
Лейцин 3.452 г
Лизин 3.306 г
Метионин 0.958 г
Цистин 0.235 г
Фенилаланин 1.922 г
Тирозин 1.995 г
Валин 2.454 г
Аргинин 1.317 г
Гистидин 1.384 г
Аланин 1.048 г
Аспарагиновая кислота 2.236 г
Глутаминовая кислота 8.209 г
Глицин 0.622 г
Пролин 4.18 г
Серин 2.068 г