|
Абонданс
|
|
Полутвердый невареный французский сыр, который производится в департаменте Верхняя Савойя. Сыр обладает тонким насыщенным нежным вкусом с ореховым и фруктовым привкусом. Он отличается эластичной консистенцией, цветом слоновой кости и небольшими глазками. Сыр абонданс покрыт оранжево-коричневой корочкой с голубыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани. Одна головка сыра весит до 10 килограммов, а ее диаметр достигает 40 сантиметров. Изготовление
Абонданс производят из непастеризованного кровьего молока. Время выдержки составляет 3-6 месяцев. В течение срока созревания сыр заворачивают в ткань, которая оставляет отпечаток на его корочке. Жирность:
48%. С чем сочетается
Абонданс добавляют в раклете и савойское фондю, к блюдам из мяса и картофеля, соусам, супам-пюре. Рекомендуют употреблять с красными савойскими винами. Также он участвует в формировании сырной тарелки.
Перед подачей на стол несъедобную корку удаляют. История
Сыр абонданс - один из самых старых французских сыров. Считается, что широкую известность он получил в 14 веке, когда монахи монастыря Notre Dame d’Abondance отправили савойские сыры в резиденцию Римского Папы в Авиньоне. Интересные факты
После окончания выдержки к головке сыра прикрепляют ярлык голубого цвета из казеина: овальный ярлык означает, что этот сыр - высшего качества, а квадратный прикрепляют к более дешевому сыру.
Французское слово «abondance» означает «изобилие».
Абонданс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 29,16 г Энергетическая ценность 392 ккал Энергия 1641 кДж Белки 35,75 г Жиры 25,83 г Неорганические вещества 6,04 г Углеводы 3,22 г Сахар, всего 0,8 г Минералы Кальций, Ca 1184 мг Железо, Fe 0,82 мг Магний, Mg 44 мг Фосфор, P 694 мг Калий, K 92 мг Натрий, Na 1376 мг Цинк, Zn 2,75 мг Медь, Cu 0,032 мг Марганец, Mn 0,02 мг Селен, Se 22,5 мкг Витамины Тиамин 0,039 мг Рибофлавин 0,332 мг Никотиновая кислота 0,271 мг Пантотеновая кислота 0,453 мг Витамин B-6 0,091 мг Фолаты, всего 7 мкг Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг Фолиевая кислота, DFE 7 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,2 мкг Витамин A, RAE 207 мкг Ретинол 201 мкг Каротин, бета- 66 мкг Витамин A, IU 781 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 19 МЕ Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г 4:0 1,299 г 6:0 0,487 г 8:0 0,26 г 10:0 0,648 г 12:0 0,873 г 14:0 2,911 г 16:0 6,966 г 18:0 2,301 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г 16:1 недифференцированно 0,394 г 18:1 недифференцированно 6,656 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г 18:2 недифференцировано 0,272 г 18:3 недифференцированно 0,297 г Холестерин 68 мг Аминокислоты Триптофан 0,482 г Треонин 1,317 г Изолейцин 1,894 г Лейцин 3,452 г Лизин 3,306 г Метионин 0,958 г Цистин 0,235 г Фенилаланин 1,922 г Тирозин 1,995 г Валин 2,454 г Аргинин 1,317 г Гистидин 1,384 г Аланин 1,048 г Аспарагиновая кислота 2,236 г Глутаминовая кислота 8,209 г Глицин 0,622 г Пролин 4,18 г Серин 2,068 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|