Бергадер

Бергадер

Немецкий полутвердый голубой сыр, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока в Верхней Баварии. Белая мякоть сыра включает прожилки голубой плесени. Вкус сыра – сливочный, сладкий, с солоноватой, острой, пикантной плесенью.

Жирность

50%

С чем сочетается

Сыр Бергадер добавляют в горячие блюда, к лазанье, фаршу, соусам, мясным, рыбным, овощным блюдам, сочетают его с белым или жареным хлебом, а также с портвейном и креплеными красными винами.

История

Бергадер был впервые произведен в 1927 году Базилем Вейкслером, который является основателем компании «Бергадер». Первое название сыра – «Рокфор Баварских гор» – было дано ему из-за сходства со знаменитым французским сыром. Название пришлось сменить после судебных разбирательств.

Смотрите также