|
Камамбер
Описание сыра Камамбер
Камамбер – французский мягкий сыр, имеющий белую или желтоватую мякоть и корочку из белой плесени. Вкус сыра очень пикантный и тонкий, отдаленно похожий на грибной. Состав сыра Камамбер
В сыре содержится большое количество жиров и белков, органических кислот, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. История
С появлением этого сыра связана легенда, согласно которой, крестьянке Марии Арель открыл «секрет» приготовления особенного сыра монах, которого девушка спасла от преследования властями и последующей смерти.
Традиционный сыр изготавливают исключительно из коровьего молока, которое заквашивают и смешивают со спорами особого вида плесени. Интересные факты
Настоящий Камамбер представляет собой круг, диаметр которого составляет 11 см., высота – 3 см, а вес сыра должен быть не меньше 250 грамм. Продают сырную головку в специальных деревянных коробках.
Камамбер не подлежит длительному хранению, поэтому зачастую его продают слегка недозревшим.
На площади города Вимутье открыт мемориал в честь Марии Арель. Применение
Перед употреблением рекомендуется нагреть сыр до комнатной температуры – это поможет вкусовым оттенкам раскрыться. Сыр используют в качестве начинки для круассанов, включают в сырную тарелку и подают с теплым багетом, фруктами, орехами и десертным вином.
Камамбер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 51,8 г Энергетическая ценность 300 ккал Энергия 1253 кДж Белки 19,8 г Жиры 24,26 г Неорганические вещества 3,68 г Углеводы 0,46 г Сахар, всего 0,46 г Минералы Кальций, Ca 388 мг Железо, Fe 0,33 мг Магний, Mg 20 мг Фосфор, P 347 мг Калий, K 187 мг Натрий, Na 842 мг Цинк, Zn 2,38 мг Медь, Cu 0,021 мг Марганец, Mn 0,038 мг Селен, Se 14,5 мкг Витамины Тиамин 0,028 мг Рибофлавин 0,488 мг Никотиновая кислота 0,63 мг Пантотеновая кислота 1,364 мг Витамин B-6 0,227 мг Фолаты, всего 62 мкг Фолиевая кислота, пищевая 62 мкг Фолиевая кислота, DFE 62 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,3 мкг Витамин A, RAE 241 мкг Ретинол 240 мкг Каротин, бета- 12 мкг Витамин A, IU 820 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг Витамин D 18 МЕ Витамин К (филлохинон) 2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 15,259 г 4:0 0,494 г 6:0 0,283 г 8:0 0,26 г 10:0 0,59 г 12:0 0,442 г 14:0 2,686 г 16:0 7,227 г 18:0 2,524 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,023 г 16:1 недифференцированно 0,883 г 18:1 недифференцированно 5,752 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,724 г 18:2 недифференцировано 0,45 г 18:3 недифференцированно 0,274 г Холестерин 72 мг Аминокислоты Триптофан 0,307 г Треонин 0,717 г Изолейцин 0,968 г Лейцин 1,84 г Лизин 1,766 г Метионин 0,565 г Цистин 0,109 г Фенилаланин 1,105 г Тирозин 1,145 г Валин 1,279 г Аргинин 0,701 г Гистидин 0,683 г Аланин 0,819 г Аспарагиновая кислота 1,288 г Глутаминовая кислота 4,187 г Глицин 0,379 г Пролин 2,346 г Серин 1,114 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|