Ланкаширский сыр
Английский твердый сыр из коровьего молока, который начали производить в графстве Ланкашир. Головка имеет форму цилиндра с диаметром 35 см и массой 18-22,5 кг. Мякоть – зернистая, рассыпчатая, светлого цвета, покрыта тонкой коркой, повторяющей рисунок ткани, в которую он заворачивается при производстве. По мере созревания вкус Ланкаширского сыра становится все более насыщенным.
Изготовление сыра насчитывает многовековую историю. Его технология была стандартизирована в конце XIX века. Ланкаширский сыр обладает сертификатом PDO.
Изготовление
Технологической особенностью изготовления сыра является то, что молоко собирается в течение нескольких дней. Это приводит к его неравномерному створаживанию. Созревание происходит в специальных помещениях и длится от 6 до 8 недель.
С чем сочетается
Ланкаширский сыр используется при приготовлении супов, соусов, салатов, паст, макарон, бутербродов, подается с фруктами, крекерами, тостами.