|
Осетинский сыр
|
|
Осетинский традиционный рассольный сыр, который готовится из коровьего, овечьего или козьего молока. Отличается длительным сроком хранения и характерным, приятным вкусом. Изготовление
Для приготовления осетинского сыра используется непастеризованное теплое коровье молоко, которое помещают в эмалированную емкость и добавляют сычужный фермент. Последний получают путем добавления сыворотки к просоленному желудку коровы или теленка.
Молоко перемешивают и оставляют для сворачивания на 40-60 минут. При этом важно контролировать процесс коагуляции, чтобы молоко не передерживалось, иначе оно будет менять вкус. Для этого по традиции используется деревянная ложка, находящаяся на поверхности: нажимая на нее, сыроделы определяли степень свертывания молока.
Получившийся сырный сгусток хорошо перемешивают и дают отдохнуть 10 минут. Затем сыр руками собирают со дна посуды и немного отжимают. Сырную массу перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Через некоторое время его помещают в цилиндрическую форму.
Для увеличения сроков хранения его помещают в соленый рассол в специальных бочках. Для определения количества соли использовали куриное яйцо: когда оно не тонуло, соли было достаточно.
Осетинский сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 29,01 г Энергетическая ценность 452 ккал Энергия 1891 кДж Белки 30,52 г Жиры 35,59 г Неорганические вещества 3,72 г Углеводы 2,17 г Сахар, всего 2,17 г Минералы Кальций, Ca 895 мг Железо, Fe 1,88 мг Магний, Mg 54 мг Фосфор, P 729 мг Калий, K 48 мг Натрий, Na 423 мг Цинк, Zn 1,59 мг Медь, Cu 0,627 мг Марганец, Mn 0,252 мг Селен, Se 5,5 мкг Витамины Тиамин 0,14 мг Рибофлавин 1,19 мг Никотиновая кислота 2,4 мг Пантотеновая кислота 0,41 мг Витамин B-6 0,08 мг Фолаты, всего 4 мкг Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг Фолиевая кислота, DFE 4 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 0,12 мкг Витамин A, RAE 486 мкг Ретинол 478 мкг Каротин, бета- 91 мкг Витамин A, IU 1745 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,31 мг Витамин D (D2 + D3) 0,7 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,7 мкг Витамин D 26 МЕ Витамин К (филлохинон) 3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 24,609 г 4:0 1,784 г 6:0 0,782 г 8:0 0,961 г 10:0 3,432 г 12:0 1,572 г 14:0 3,609 г 16:0 9,312 г 18:0 3,158 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,117 г 16:1 недифференцированно 0,846 г 18:1 недифференцированно 7,272 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,845 г 18:2 недифференцировано 0,845 г Холестерин 105 мг Аминокислоты Триптофан 0,321 г Треонин 1,139 г Изолейцин 1,263 г Лейцин 2,631 г Лизин 2,191 г Метионин 0,813 г Цистин 0,139 г Фенилаланин 1,215 г Тирозин 1,191 г Валин 2,1 г Аргинин 0,904 г Гистидин 0,832 г Аланин 0,526 г Аспарагиновая кислота 1,517 г Глутаминовая кислота 5,688 г Глицин 0,344 г Пролин 3,693 г Серин 1,172 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|