|
Филадельфия
 |
|
Американский мягкий сливочный сыр, производимый компанией Крафт Фудс с 1872 года. Отличается нежной консистенцией, мягким, сливочным, чуть сладковатым вкусом.
Свое наименование получил в честь города Филадельфия, который славится качественной едой.
Может выпускаться с различными добавками: луком, овощами, соусами, фруктами, ягодами. Изготовление
Филадельфия производится из пастеризованного обезжиренного молока, сливок, сырной культуры, сыворотки, концентрата сывороточного белка. В него также добавляют стабилизаторы, сорбиновую кислоту, пальмитат витамина А.
После пастеризации молоко гомогенизируют и охлаждают. Затем его медленно нагревают и вводят сырную культуру. После коагуляции, которая продолжается около 20 часов, сыворотку отделяют, а в сырную массу добавляют стабилизаторы и соль. Жирность
Жирность сыра Филадельфия может варьироваться от 5 до 69%. С чем сочетается
Благодаря устойчивому сливочному вкусу Филадельфия используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе бутербродов, соусов, супов, начинок. Он может выступать как замена масла или сметаны при выпечке.
Филадельфия является основным ингредиентом нью-йоркского чизкейка.
Филадельфия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 52,62 г Энергетическая ценность 350 ккал Энергия 1466 кДж Белки 6,15 г Жиры 34,44 г Неорганические вещества 1,27 г Углеводы 5,52 г Сахар, всего 3,76 г Углеводы Лактоза 3,76 г Крахмал 0,35 г Минералы Кальций, Ca 97 мг Железо, Fe 0,11 мг Магний, Mg 9 мг Фосфор, P 107 мг Калий, K 132 мг Натрий, Na 314 мг Цинк, Zn 0,5 мг Медь, Cu 0,018 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 8,6 мкг Витамины Тиамин 0,023 мг Рибофлавин 0,23 мг Никотиновая кислота 0,091 мг Пантотеновая кислота 0,517 мг Витамин B-6 0,056 мг Фолаты, всего 9 мкг Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг Фолиевая кислота, DFE 9 мкг Холин, всего 27,2 мг Бетаин 0,7 мг Витамин B-12 0,22 мкг Витамин A, RAE 308 мкг Ретинол 303 мкг Каротин, бета- 59 мкг Каротин, альфа 1 мкг Криптоксантин, бета 2 мкг Витамин A, IU 1111 МЕ Лютеин + зеаксантин 7 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,86 мг Токоферол, гамма 0,41 мг Токотриенол, альфа 0,04 мг Витамин К (филлохинон) 2,1 мкг Менахинон-4 8,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 20,213 г 4:0 0,718 г 6:0 0,592 г 8:0 0,366 г 10:0 0,868 г 12:0 1,004 г 14:0 3,275 г 15:0 0,344 г 16:0 9,405 г 17:0 0,207 г 18:0 3,365 г 20:0 0,045 г 22:0 0,014 г 24:0 0,008 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,907 г 14:1 0,346 г 16:1 недифференцированно 0,651 г 16:1 c 0,542 г 16:1 t 0,108 г 17:1 0,068 г 18:1 недифференцированно 7,776 г 18:1 c 6,94 г 18:1 t 0,836 г 20:1 0,064 г 22:1 недифференцированно 0,002 г 22:1 c 0,002 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,483 г 18:2 недифференцировано 1,212 г 18:2 n-6 c,c 0,807 г 18:2 CLAs 0,18 г 18:2 t неуточненное 0,225 г 18:3 недифференцированно 0,131 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,125 г 18:3 n-6 c,c,c 0,002 г 18:3i 0,004 г 18:4 0,001 г 20:2 n-6 c,c 0,007 г 20:3 недифференцированно 0,039 г 20:3 n-3 0,002 г 20:3 n-6 0,036 г 20:4 недифференцированно 0,053 г 20:5 n-3 (EPA) 0,01 г 22:4 0,008 г 22:5 n-3 (DPA) 0,02 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,229 г Холестерин 101 мг Аминокислоты Триптофан 0,069 г Треонин 0,233 г Изолейцин 0,324 г Лейцин 0,657 г Лизин 0,567 г Метионин 0,191 г Цистин 0,042 г Фенилаланин 0,291 г Тирозин 0,303 г Валин 0,395 г Аргинин 0,235 г Гистидин 0,175 г Аланин 0,184 г Аспарагиновая кислота 0,514 г Глутаминовая кислота 1,304 г Глицин 0,142 г Пролин 0,665 г Серин 0,374 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|