Филадельфия

Филадельфия
Белки 13,34%
Жиры 74,69%
Углеводы 11,97%
350 килокалорий

Американский мягкий сливочный сыр, производимый компанией Крафт Фудс с 1872 года. Отличается нежной консистенцией, мягким, сливочным, чуть сладковатым вкусом.

Свое наименование получил в честь города Филадельфия, который славится качественной едой.

Может выпускаться с различными добавками: луком, овощами, соусами, фруктами, ягодами.

Изготовление

Филадельфия производится из пастеризованного обезжиренного молока, сливок, сырной культуры, сыворотки, концентрата сывороточного белка. В него также добавляют стабилизаторы, сорбиновую кислоту, пальмитат витамина А.

После пастеризации молоко гомогенизируют и охлаждают. Затем его медленно нагревают и вводят сырную культуру. После коагуляции, которая продолжается около 20 часов, сыворотку отделяют, а в сырную массу добавляют стабилизаторы и соль.

Жирность

Жирность сыра Филадельфия может варьироваться от 5 до 69%.

С чем сочетается

Благодаря устойчивому сливочному вкусу Филадельфия используется при приготовлении разнообразных блюд, в том числе бутербродов, соусов, супов, начинок. Он может выступать как замена масла или сметаны при выпечке.

Филадельфия является основным ингредиентом нью-йоркского чизкейка.

Филадельфия в рецептах

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия Роллы "Филадельфия" и суши домашние Роллы "Филадельфия" и суши домашние Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Роллы Филадельфия Роллы Филадельфия
Рулетики с сёмгой и сыром Филадельфия Рулетики с сёмгой и сыром Филадельфия Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре) Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре) Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Закуски Закуски

Филадельфия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 34,44 г
Углеводы 5,52 г
350
килокалорий
Общая информация
Вода 52,62 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Энергия 1466 кДж
Белки 6,15 г
Жиры 34,44 г
Неорганические вещества 1,27 г
Углеводы 5,52 г
Сахар, всего 3,76 г
Углеводы
Лактоза 3,76 г
Крахмал 0,35 г
Минералы
Кальций, Ca 97 мг
Железо, Fe 0,11 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 107 мг
Калий, K 132 мг
Натрий, Na 314 мг
Цинк, Zn 0,5 мг
Медь, Cu 0,018 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 8,6 мкг
Витамины
Тиамин 0,023 мг
Рибофлавин 0,23 мг
Никотиновая кислота 0,091 мг
Пантотеновая кислота 0,517 мг
Витамин B-6 0,056 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Холин, всего 27,2 мг
Бетаин 0,7 мг
Витамин B-12 0,22 мкг
Витамин A, RAE 308 мкг
Ретинол 303 мкг
Каротин, бета- 59 мкг
Каротин, альфа 1 мкг
Криптоксантин, бета 2 мкг
Витамин A, IU 1111 МЕ
Лютеин + зеаксантин 7 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,86 мг
Токоферол, гамма 0,41 мг
Токотриенол, альфа 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 2,1 мкг
Менахинон-4 8,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 20,213 г
4:0 0,718 г
6:0 0,592 г
8:0 0,366 г
10:0 0,868 г
12:0 1,004 г
14:0 3,275 г
15:0 0,344 г
16:0 9,405 г
17:0 0,207 г
18:0 3,365 г
20:0 0,045 г
22:0 0,014 г
24:0 0,008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,907 г
14:1 0,346 г
16:1 недифференцированно 0,651 г
16:1 c 0,542 г
16:1 t 0,108 г
17:1 0,068 г
18:1 недифференцированно 7,776 г
18:1 c 6,94 г
18:1 t 0,836 г
20:1 0,064 г
22:1 недифференцированно 0,002 г
22:1 c 0,002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,483 г
18:2 недифференцировано 1,212 г
18:2 n-6 c,c 0,807 г
18:2 CLAs 0,18 г
18:2 t неуточненное 0,225 г
18:3 недифференцированно 0,131 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,125 г
18:3 n-6 c,c,c 0,002 г
18:3i 0,004 г
18:4 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,007 г
20:3 недифференцированно 0,039 г
20:3 n-3 0,002 г
20:3 n-6 0,036 г
20:4 недифференцированно 0,053 г
20:5 n-3 (EPA) 0,01 г
22:4 0,008 г
22:5 n-3 (DPA) 0,02 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,229 г
Холестерин 101 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,069 г
Треонин 0,233 г
Изолейцин 0,324 г
Лейцин 0,657 г
Лизин 0,567 г
Метионин 0,191 г
Цистин 0,042 г
Фенилаланин 0,291 г
Тирозин 0,303 г
Валин 0,395 г
Аргинин 0,235 г
Гистидин 0,175 г
Аланин 0,184 г
Аспарагиновая кислота 0,514 г
Глутаминовая кислота 1,304 г
Глицин 0,142 г
Пролин 0,665 г
Серин 0,374 г