|
Раклет
 |
|
Прессованный невареный сыр из коровьего молока, который производят в альпийских долинах Франции и Швейцарии, а также Бретани и горах Жюра.
В переводе с французского слово «racler» означает «соскребать, стирать».
Плотная мякоть хорошо плавится, что используется для приготовления блюда раклет. Имеет сливочный вкус с ароматом грибов и фруктов.
Форма головки может быть квадратной или круглой. Масса варьируется от 4,5 до 7 кг. Изготовление
Раклет производят из коровьего молока в течение всего года. Срок созревания – от 8 недель до 6 месяцев. С чем сочетается
Как правило, Раклет используется для приготовления одноименного блюда. С давних времен горцы брали его с собой, уходя со стадами. Они плавили сыр у костра, а затем соскребали массу на хлеб. Подобным образом он употребляется и сейчас. Расплавленный Раклет соскребается с помощью ложки или специального приспособления, выкладывается на картофель, хлеб, копчености, соленья и подается вместе с пивом, белыми сухими, розовыми или красными сухими винами.
Раклет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 29,16 г Энергетическая ценность 392 ккал Энергия 1641 кДж Белки 35,75 г Жиры 25,83 г Неорганические вещества 6,04 г Углеводы 3,22 г Сахар, всего 0,8 г Минералы Кальций, Ca 1184 мг Железо, Fe 0,82 мг Магний, Mg 44 мг Фосфор, P 694 мг Калий, K 92 мг Натрий, Na 1376 мг Цинк, Zn 2,75 мг Медь, Cu 0,032 мг Марганец, Mn 0,02 мг Селен, Se 22,5 мкг Витамины Тиамин 0,039 мг Рибофлавин 0,332 мг Никотиновая кислота 0,271 мг Пантотеновая кислота 0,453 мг Витамин B-6 0,091 мг Фолаты, всего 7 мкг Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг Фолиевая кислота, DFE 7 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,2 мкг Витамин A, RAE 207 мкг Ретинол 201 мкг Каротин, бета- 66 мкг Витамин A, IU 781 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 19 МЕ Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г 4:0 1,299 г 6:0 0,487 г 8:0 0,26 г 10:0 0,648 г 12:0 0,873 г 14:0 2,911 г 16:0 6,966 г 18:0 2,301 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г 16:1 недифференцированно 0,394 г 18:1 недифференцированно 6,656 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г 18:2 недифференцировано 0,272 г 18:3 недифференцированно 0,297 г Холестерин 68 мг Аминокислоты Триптофан 0,482 г Треонин 1,317 г Изолейцин 1,894 г Лейцин 3,452 г Лизин 3,306 г Метионин 0,958 г Цистин 0,235 г Фенилаланин 1,922 г Тирозин 1,995 г Валин 2,454 г Аргинин 1,317 г Гистидин 1,384 г Аланин 1,048 г Аспарагиновая кислота 2,236 г Глутаминовая кислота 8,209 г Глицин 0,622 г Пролин 4,18 г Серин 2,068 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|